×

注册花火通行证,没有账号立即注册

产品库厂商库

OPPO可变色智能眼镜怎么样?OPPO的电致变色技术如何

2021-07-06 11:04:07 作者:lmj来源:互联网 编辑:limengjia

花火网报道,近年来,手机厂商为了提高自家机型的辨识度,纷纷将目光投到了后盖上。不仅带来了更具辨识度的相机模组设计,并通过采用新材料,让手机后盖得以呈现出“五彩斑斓的黑”、“五颜六色的白”等各类丰富色彩,更有厂商通过加入新技术,让手机后盖得以实现变色的效果,非常吸晴,也得到了用户的追捧。

a10.png

OPPO可变色智能眼镜怎么样

截止目前,“可变色”技术依旧是厂商们研究的方向之一。根据天眼查APP显示,6月29日,OPPO广东移动通信有限公司获得“一种智能眼镜”实用新型专利授权,公告号CN213581648U,申请日期为2020年9月。

专利显示,该智能眼镜是通过调整电致变色器件显示的颜色,可以灵活地调整智能眼镜外观的颜色,满足用户的个性化需求。不得不说,OPPO这项想法很不错,用户仅需花费一份钱,就能享受多样化的观感体验,估计正式推出后,会得到很多用户的青睐。

1625541021316887.png

OPPO的电致变色技术如何

其实电致变色技术并不是首次应用在智能设备上,早在去年底的OPPO Reno5 Pro+艺术家限定版上,OPPO就将电致变色技术首次应用在了手机上。其原理是在外加电场的作用下发生稳定、可逆的颜色变化的现象,在外观上表现为颜色和透明度的可逆变化。简单来说就是,该技术的加持,让手机拥有了自主改变颜色的功能,而且这项电致变色技术虽然看似很复杂酷炫,但其对手机电量的影响却微乎其微,几乎不耗电,这就为其实现量产、商用提供了客观条件。

事实上,在工艺、设计等方面,OPPO一直走在了行业的前列。比如在最新的OPPO Reno6系列上,便搭载了全新的晶钻工艺3.0,上手后有一种丝绸般的感觉,而且抗划、抗指纹能力也很不错,兼具了美观和实用二者。而OPPO Reno6系列自上线以来,也在外观方面得到了众多用户的称赞。

1625541061837151.png

在上半年发布的OPPO Find X3系列中,相机处采用了较为特殊的「环形山模组」,不仅带来了更出色的手感,而且由于采用的是平滑过渡设计,相机模组处并不会出现积灰的情况,更具备实用性。当时有不少网友表示该设计略显奇怪,但真正上手后就真香了。

综上所述,OPPO的产品历来都很注重工艺、设计,这不仅是体验在手机上,OPPO推出的IoT等智能设备也得到了用户们的一致认可。如今,OPPO再将电致变色技术应用到智能眼镜上,相信会再次俘获用户们的欢心。而且随着电致变色技术的成熟,OPPO或许还会将其应用到更多的领域,说不定未来就会有搭载了电致变色技术的无线耳机、智能手表等智能设备面世。


标签:OPPO可变色智能眼镜
收藏
分享到
花火网微信公众号
huahuozhineng;欢迎打开微信点击添加好友搜索我们的公众帐号,关注我们!
一周热门资讯