×

注册花火通行证,没有账号立即注册

产品库厂商库
花火网 > 可穿戴设备 > 小知识 > 正文

更加注重隐私的iOS iOS14全新加入应用后台功能使用曝光

2020-09-21 13:28:46 来源:互联网

这次的苹果的iOS14系统更新不仅仅只是一个系统的更新换代,这次也是提醒了众多的手机用户,关于隐私的重要性,在这次iOS14更新中,对软件在运行时使用了哪些功能都做了全面的曝光。

更加注重隐私的iOS   iOS14全新加入应用后台功能使用曝光

除此之外,根据苹果方面此前公布的资料显示,在升级了iOS 14之后,带有神经网络加速器的设备都会获得更强的“设备端智能”运算能力。而所谓“设备端智能”,其实就是和大家熟悉的“云计算”完全相反,就是不需要把数据上传到服务器,直接在手机等设备上的本地处理器,就完成机器学习与AI运算的全过程。

更加注重隐私的iOS   iOS14全新加入应用后台功能使用曝光

设备端智能的好处有哪些?首先因为不需要上传用户数据,所以iOS 14的AI功能天生就比很多其他机型都更加保护隐私。

比如前面讲到的小组件“智能叠放”所需的AI判断过程,就是完全在本地完成,不会有任何信息被上传;又比如此次iOS大幅强化的“翻译”APP,更是专门提供了无需云端辅助,只依靠本地计算就能工作的“设备端智能”模式,虽然翻译APP本身未必会涉及到什么用户隐私,但光是“没网也能用”这一点,无疑就能让大家体会到iOS 14在技术与隐私保护方面的优势了。

更加注重隐私的iOS   iOS14全新加入应用后台功能使用曝光

其次,由于不需要联网 传输数据,“设备端智能”相比云计算AI还有反应速度上的优势。比如说iOS 14里有一个虽小,但非常有用的功能叫做“声音识别”,它能够在“听到”火警铃音、门铃时自动在屏幕上显示文字提醒,从而给听障人士提供更多的安全和便利。很显然,如果没有iOS的“设备端智能”,而是需要依靠云计算来实现这个功能,那么它的可靠性与延迟表现可能将是无法想象的。

当然,iOS 14大幅强化“设备端智能”,意味着苹果自身所能收集到的用户行为数据将会大大减少。对于任何一家当下的互联网公司来说,这可能几乎都是不可接受的。那么问题就来了,为什么苹果敢于发展这种自我束缚、对自己“不利”的技术呢?

更加注重隐私的iOS   iOS14全新加入应用后台功能使用曝光

看到这里大家对这次的iOS更新都有哪些看法呢?今天就介绍到这里了,你的支持就是小编最大的动力,每天更新大家喜欢的内容,欢迎大家关注花火网。

标签:iOS14苹果
收藏
分享到
花火网微信公众号
huahuozhineng;欢迎打开微信点击添加好友搜索我们的公众帐号,关注我们!
一周热门资讯