×

注册花火通行证,没有账号立即注册

产品库厂商库
花火网 > 可穿戴设备 > 小知识 > 正文

iOS14正式开始推送:iOS14不花一分钱的手机性能提升

2020-09-21 13:18:25 来源:互联网

9月17日最新发布的iOS14系统已经开始了正式版的推送,相信很多小伙伴都是已经期待了许久,以前很多小伙伴在更新手机系统版本时都会有一些担心,害怕手机会因为此次的更新而导致了卡顿或者续航尿崩等问题,但是这次的iOS14的大版本更新到底怎么样呢,来和小编一起看看吧。

iOS14更新后会有哪些不同?iOS14不花一分钱的手机性能提升

最后在软件功能的改变之外,让我们来谈谈iOS 14此次在硬件层面上带来的一些变化。首先可能有的朋友知道,苹果在iOS 14上重写了很多底层体系,这是否意味着它会给现有的硬件带来性能提升?让我们先上跑分。

虽然不能说,一款新的操作系统就能让老设备有多大“脱胎换骨”的改变。但至少当我们将升级了iOS 14的iPhone 11安兔兔跑分成绩,与官方数据库里默认的iOS 13版本成绩相对比就可以看到,新版系统的确给整台手机带来了10%左右的性能提升幅度。要知道,这是仅靠一个简单的系统升级就能实现的体验改进,甚至一分钱都不用多花。

iOS14正式开始推送:iOS14不花一分钱的手机性能提升

不仅如此,甚至就连苹果的AirPods系列耳机也伴随着新系统得到了增强。AirPods在iOS 14中得到了醒目的低电量通知提醒功能;而身为当前旗舰的AirPods Pro,更是迎来了全新的“空间音频”功能。

什么是“空间音频”?简单来说,大家熟悉的普通耳机环绕声音效开启之后,都会有一种声音被“拉远、分开”的空间感,但是这些耳机环绕声效营造出的多半是一个以使用者头部为中心,位置相对固定的空间。例如当我们在环绕音效里听到一个来自右方的声音时,如果我们将头部转向右边,那么此时声音会随着耳机一起转向,并依然位于我们的头部右侧。

iOS14正式开始推送:iOS14不花一分钱的手机性能提升

但是iOS 14给AirPods Pro带来的空间音频音效,则充分利用了耳机内置的陀螺仪,来实现对用户头部位置的追踪效果。简单来说,也就是当你在“空间音频”里听到一个来自右方的声音时,你向右转头,此时声音就会变成位于头部前方了。很显然,这更符合现实生活中真正“环绕声”的情况,也就是提高了耳机音效的真实性。

iOS14正式开始推送:iOS14不花一分钱的手机性能提升

这次的iOS14还是非常强大的,在不花钱的情况下对手机的性能做出了提升无论如何都是非常出人意料的。想了解更多信息,请继续关注花火网。

标签:iOS14苹果
收藏
分享到
花火网微信公众号
huahuozhineng;欢迎打开微信点击添加好友搜索我们的公众帐号,关注我们!
一周热门资讯