×

注册花火通行证,没有账号立即注册

产品库厂商库
花火网 > 可穿戴设备 > 小知识 > 正文

iOS14系统大改:地图功能全面更新

2020-09-21 13:01:51 来源:互联网

这次的iOS14的更新不同于以前针对部分应用以及功能的BUG修复的小打小闹,这次的iOS14的更新可以说是整个iOS系统的更新换代,一举突破了以前保守的设计,在功能各方面都做了全新的改观,就比如此前一直被大家所忽视的iOS系统自带的地图功能,这次也做了全新的改观。

iOS14系统大改:地图功能全面更新

众所周知,今年各种意义上的突发状况,都让全世界的人们变得前所未有的意识到了保持联系的重要性。有鉴于此,我们可以看到苹果也针对性做了不少工作,比如刚刚发布的Apple Watch SE,就凭借着史低的发布价格以及新加入的家庭设置功能(家长可以仅用一台iPhone就集中管理多台Apple Watch),成为了苹果史上第一块适合给家中老人和孩子使用的亲民智能手表产品。

iOS14系统大改:地图功能全面更新

而在iOS 14系统中,这种旨在强化亲朋好友之间的联系,改善日常使用体验的设计也十分突出。比如说,苹果重新设计了iOS系统的来电界面。在iOS 14里,小巧的浮动通知来电界面取代了能把人吓一跳的弹出式全屏式界面。这样一来,当你在阅读文章、玩游戏、或者使用聊天软件的时候,便不再会被电话所严重干扰了。

又比如说,FaceTime视频通话以及在线视频软件现在在iOS 14里得到了“画中画”功能的加持,能够以浮动小窗的模式运行,从而实现一边通话/观看视频,一边查找资料或是处理其他事务。

iOS14系统大改:地图功能全面更新

除此之外,iOS 14还在短信APP里新增了“置顶”功能。这意味着那些最重要的联系人所发来的信息,不再会被其他的短信甚至是广告给埋没,即便当时没有马上查看,也不会再容易漏掉了。

此外,我们还得提一下iOS 14里的新款地图软件。虽然发布会上苹果只预告了北京与上海两个城市,但实际新系统上线之后,身处武汉的我们三易生活发现,iOS 14新增的地图骑行导航功能在武汉其实也已经上线了。而且一如苹果的风格那样,这个新功能也提供了比常见地图更为细节的功能设计,比如说甚至可以选择是骑的普通自行车还是电动自行车,iOS 14的地图就会给出不同的导航结果。

iOS14系统大改:地图功能全面更新

而且这次的iOS14的更新在使用体验各方面都做出了极大的改变,相信很多iPhone用户都已经更新上手了。大家对这次更新的iOS14都有什么看法呢?想了解更多信息,请继续关注花火网。

标签:iOS14苹果
收藏
分享到
花火网微信公众号
huahuozhineng;欢迎打开微信点击添加好友搜索我们的公众帐号,关注我们!
一周热门资讯