×

注册花火通行证,没有账号立即注册

产品库厂商库
花火网 > 可穿戴设备 > 小知识 > 正文

Fitbit Charge HR固件升级 带来什么

2020-07-13 09:05:37 来源:互联网

fitbit charge hr看起来跟fitbit的另一款新产品fitbit charge非常相似,只不过多了心率传感器。它由灵活而耐用的弹性纤维制成,带有手术级不锈钢带扣。它有三种不同的尺寸选择,大小在5.5英寸至9.1英寸之间。charge hr宽34毫米,比up3(12.2毫米)要宽很多。 fitbit的追踪设备提供黑色、紫红色、蓝色和橘红色四种颜色选择,跟已停产的fitbit force一样,它也配置小型oled显示屏来显示时间、数据和来电信息。它并没有其它的智能手机通知功能,但在这类功能上已足以胜过jawbone的up3。 up3只有一种尺寸选择,但它配有可调节的扣子,因而适用于任何尺寸的手腕。它将有两个样式选择——黑钻石和银十字架——不过日后也将推出更多的颜色和款式选择。up3并不具备oled显示屏,但有三个状态指示灯(蓝灯、橙灯和白灯)

Fitbit Charge HR固件

关于固件

固件(Firmware)就是写入EPROM(可擦写可编程只读存储器)或EEPROM(电可擦可编程只读存储器)中的程序。

固件是指设备内部保存的设备“驱动程序”,通过固件,操作系统才能按照标准的设备驱动实现特定机器的运行动作,比如光驱、刻录机等都有内部固件。

固件是担任着一个系统最基础最底层工作的软件。而在硬件设备中,固件就是硬件设备的灵魂,因为一些硬件设备除了固件以外没有其它软件组成,因此固件也就决定着硬件设备的功能及性能。

固件可以说是神经中枢,也可以称作COMBO的操作系统,它包括很多模块:驱动、控制、解码、传送、检测……,只有在它的控制下COMBO才能正常工作。同时,固件还带有许多附加功能,如纠错技术、安全刻录技术、播放控制技术等。实际上,COMBO光驱固件中的关键技术就是对各种盘片的识别,而这是通过识别CD、CD-R(W)和DVD盘片在数据凹槽的密度与盘片的化学层的不同完成的。当把盘片放入光驱中,光驱收到操作命令后,含有固件的控制芯片会发出指令,激光头根据指令依次发出DVD读取、CD-ROM读取以及CD-R写入、CD-RW擦写的四种激光试探,如果收到反馈则判断它是何种类别的盘片。按照这一操作程序,一般DVD-ROM盘片需要一次识别,CD盘片需要两次识别,而CD-R和CD-RW则要经过三次。很显然,固件的制作水平决定着COMBO光驱的质量。

由COMBO光驱中可以看出,硬件设备的固件与它的硬件有着几乎相等的地位,而在某些程度上来说固件可能更重要一些。因为只有编写出出色的固件程序才可以更加充分、巧妙的发挥硬件的作用,而且优秀的固件还可以弥补一些硬件上的缺陷。

Fitbit Charge HR固件

固件升级

此次固件升级使的心跳数据更具参考价值,用户将能够通过查看心跳数据得知自己的心跳速度是否过快,从而对活动量进行调整。同时此次升级还能够通过振动辅助用户的呼吸运动,另外还有暂停计算活动、勿扰模式、电池百分比显示这些新功能的加入。

除此之外,这次升级还带来了数款用来显示时间的表盘样式。可见功能日益丰富的 Apple Watch 和 android wear 等智能手表设备的兴起也给智能手环带来一定冲击,就算如此,依然有很多设备厂商还没有放弃比智能手表具有更长续航时间、健康监测更加准确、造型更独特的智能手环,并且不同的手环厂商之间也逐渐形成差异化。

Fitbit Charge HR固件

今天就介绍到这里了,你的支持就是小编最大的动力,每天更新大家喜欢的内容,欢迎大家关注花火网。

收藏
分享到
花火网微信公众号
huahuozhineng;欢迎打开微信点击添加好友搜索我们的公众帐号,关注我们!
一周热门资讯