×

注册花火通行证,没有账号立即注册

产品库厂商库
花火网 > 可穿戴设备 > 新闻 > 正文

研究人员研发智能手表贴膜 可以检测汗液中的代谢物和营养成分

2020-06-20 11:00:45 来源:互联网 编辑:陶金海

我们可以感谢苹果公司将可穿戴设备的医疗和健康相关功能带到了最前沿,其最新版本中的Apple Watch可以检测心律失常。据传,苹果还将在未来版本的可穿戴设备中加入新的健康功能。研究人员和其他可穿戴设备制造商也在朝着这个方向发展。加州大学洛杉矶分校的工程师们设计了一种薄薄的胶膜,可以将消费级智能手表变成一个健康监测系统。

360截图20200620110456032.jpg

粘性圆盘可以寻找在汗液中发现的化学指标,从而实时指示出身体内部的情况。其中的胶膜会监测的化学指标包括葡萄糖和乳酸,这是反映人体新陈代谢工作情况的可靠指标。工程师们创造了一种一次性的双面薄膜,附着在智能手表的下方。

该薄膜可以检测分子,比如某些营养物质中的代谢物,这些分子以非常微小的数量存在于人体汗液中。然后,该团队打造了一款定制的智能手表和配套的应用程序来记录数据。研究人员表示,这个项目的灵感来自于意识到全球有超过1亿只智能手表和其他可穿戴设备在销售,具有强大的数据收集、计算和传输功能。


360截图20200620110500016.jpg

工程师们开发的解决方案可以将可穿戴设备升级为健康监测平台,能够测量分子级信息,让人们更深入地了解身体实时发生的情况。胶膜接触皮肤的一面收集并分析汗滴的化学成分。面向手表的那一面将化学信号转化为电信号,并在智能手表上进行读取、处理和显示。

该团队表示,通过使用双面胶和垂直导电薄膜制成的传感器,他们已经消除了对外部连接器的需求。这使得传感器更容易与消费电子集成,并消除了运动对化学数据收集的影响。虽然工程师们使用的是定制的智能手表,但该技术可以应用于流行的可穿戴设备型号。

文章来源:cnBeta


标签:
收藏
分享到
花火网微信公众号
huahuozhineng;欢迎打开微信点击添加好友搜索我们的公众帐号,关注我们!
一周热门资讯