×

注册花火通行证,没有账号立即注册

产品库厂商库
花火网 > 可穿戴设备 > 新闻 > 正文

苹果开始申请智能戒指专利 未来智能可穿戴设备发展将成为趋势

2020-03-16 15:11:57 来源:互联网 编辑:陶金海

  花火网消息,当下智能可穿戴设备已经成为了一大发展趋势,用户们都在追求更加便捷及轻便的可穿戴设备。近日苹果公司也在美国专利局申请了另外一个“可扩展环设备”的专利,看起来像是一个指环,且具有伸缩性。

360截图20200316151555130.jpg

  据悉这款智能指环佩戴在手指上,通过触觉制动器,可以检测不同手势,将不同的手势转换成对手机、电脑、耳机的控制,除此之外,像手环的采集体感数据功能,这款戒指也是支持的。

360截图20200316151605791.jpg

  但就目前的技术而言,笔者认为该产品距离上市还有至少5-10年的时间,首先最难解决的问题是在如此小巧的体积下如何植入高能量电池,保持产品的续航问题,其次戒指的尺寸、大小、佩戴舒适度如何去调节?第三当戒指智能化后其配套的功能是否能真正迎合用户体验,会不会沦为一款伪需求的产品?


标签:苹果可穿戴设备可穿戴设备专利苹果智能戒指
收藏
分享到
花火网微信公众号
huahuozhineng;欢迎打开微信点击添加好友搜索我们的公众帐号,关注我们!
一周热门资讯