×

注册花火通行证,没有账号立即注册

产品库厂商库
花火网 > 可穿戴设备 > 新闻 > 正文

流感来的毫无预兆怎么防治 Fitbit的可穿戴设备可以预测流感

2020-01-20 10:20:14 来源:互联网 编辑:陶金海

  花火网消息,Fitbit作为世界知名的可穿戴设备制造商,其可穿戴设备时目前最好的健身和健康追踪器之一。并且最近有研究发现,Fitbit的可穿戴设备还有隐藏的特性,能够帮助用户知道他们是否患上流感的能力,并警告卫生当局准备帮助。

360截图20200120102448613.jpg

  该研究发现,可穿戴式健身追踪器手表的心率和睡眠数据可以比当前的监视方法更准确地预测并提醒公共卫生官员实时爆发流感。

  该研究使用了来自美国五个州的47,000多位Fitbit用户的数据。结果发表在《柳叶刀》数字健康杂志上,表明通过使用Fitbit数据,全州范围内对流感爆发的预测得到改善和加速。

  在这项研究中,Radin的研究小组从2016年3月至2018年3月的研究期间,从200,000位Fitbits至少跟踪了60天活动,心率和睡眠的人中取消了数据识别。在这20万人中,来自加利福尼亚州,德克萨斯州,纽约州,伊利诺伊州和宾夕法尼亚州的47,248位用户在此期间一直穿着Fitbit。平均年龄为43岁,女性为60%。

  如果每周平均心率明显高于总体平均水平并且每周平均睡眠不低于总体平均水平,则监视用户的静息心率和睡眠时间并将其标记为异常。然后将数据与美国疾病控制中心对流感样疾病的每周估计值进行比较。

  显然,需要进行更多的研究才能确定使用可穿戴设备中的数据检测流感的可靠性,但是正如伦敦卫生与热带医学学院公共卫生专家罗莎琳德·埃格托(Rosalind Eggo)所说,该研究表明健身追踪器有望成为疾病监测工具。但是她说,还需要做更多的工作“来衡量这些数据在一段时间内的可靠性,这些测量对流感的具体程度以及整个人口中Fitbit用户的代表性”

360截图20200120102451539.jpg

  据说,这是监测流感的最佳方法,因为以前使用众包数据(例如Google Flu Trends和Twitter)进行的研究取得了可变的成功,部分专家说,这是因为不可能分离出患有流感的人的行为由于在爆发期间受到了更多媒体和公众的关注,因此在网上进行搜索的人们对此表示欢迎。


标签:流感fitbit可穿戴设备能预测流感的可穿戴设备
收藏
分享到
花火网微信公众号
huahuozhineng;欢迎打开微信点击添加好友搜索我们的公众帐号,关注我们!
一周热门资讯