×

注册花火通行证,没有账号立即注册

产品库厂商库
花火网 > 可穿戴设备 > 新闻 > 正文

苹果为价格昂贵的智能眼镜研发出新专利 提高防摔性提升质量

2019-12-20 10:35:48 来源:互联网 编辑:陶金海

花火网消息,由于智能眼镜逐渐开始普及,所以为了保证这种昂贵的可穿戴设备的质量,苹果也研发了很多新专利。近期苹果公司一项关于防止智能眼镜跌落时镜片发生碰撞或摔碎的专利被公布。据了解,这项专利全称为:苹果工程师使用全息光学元件等用于智能眼镜和HMD近眼显示设备,该专利最初公布于欧洲专利局。

360截图20191220103854068.jpg

毫无疑问,大家对于苹果智能眼镜的光学系统最为关心,但是苹果的产品往往在细节上给人留下深刻印象。其中,关于智能眼镜的部分,苹果已经想到意外掉落等情况,其通过传感器检测到处于“自由落地”状态或“被撞击”时,其可将光学系统立即调整为“保护模式”。

这里的“保护模式”指的是,通过移动相关镜片,从而避免发生碰撞或摔碎,而专利中提到或采用空气或特殊液体填充在透镜之间,从而形成缓冲,进一步降低碰撞带来的意外损失。

另外,专利中还提到了用户的视力矫正镜片,但是并没有给出详细说明。

也就意味着,苹果已经为脆弱的光学系统想到了保护方案。通过专利来看,苹果为显示系统提供了两种工作状态:“工作模式(主动使用)”、“保护模式”。

而这个完全基于控制电路,其中包括传感器数据,开关状态、位置或其他信息,由此来判断是否处于主动使用模式。

此外,在专利中苹果还提供了部分关于智能眼镜的参数信息。

无线方案:超宽频技术芯片、蓝牙、WiFi、毫米波或其他无线系统、GPS。

传感器:红外感应、深度,可检测场景3D环境、雷达、运动传感器、力传感器、磁力传感器、IMU惯性测量单元、距离传感器、光线传感器、温度传感器、压力应变传感器、外置环境检测RGB摄像头、内置眼球追踪摄像头。

输入方案:各种实体按键、触摸板、、触摸显示屏、键盘等。

眼镜材料:塑料、金属、复合纤维(碳纤维等)、木材或其他天然材质、纺织物、玻璃、树脂等。


收藏
分享到
花火网微信公众号
huahuozhineng;欢迎打开微信点击添加好友搜索我们的公众帐号,关注我们!
一周热门资讯