×

注册花火通行证,没有账号立即注册

产品库厂商库
花火网 > 可穿戴设备 > 新闻 > 正文

为什么大家都比较喜欢苹果的智能手表 单单这一项功能就让人福气了

2019-11-29 10:29:33 来源:互联网 编辑:陶金海

  花火网消息,随着可以的发展,越来越多的年轻人开始倾向于佩戴智能手表而放弃传统手表了。就智能手表而言,分为安卓和苹果两大类。虽然功能大同小异,但小编想说的是,就软件功能和优化来说,苹果还真是其中最为出色的。这也是它最受欢迎的原因。

360截图20191129103336998.jpg

  APPLE WATCH最容易让人忽略的一个功能就是“跌倒检测”功能,而苹果的这项技术靠的并不是硬件方面。其中运用到的硬件有光学心率传感器、陀螺仪传感器等等,可以说是入门级智能手表都有这样的配置。而软件方面的设计便让这些硬件得到充分利用,区别于同类型的产品。那今天便重点和大家聊一聊APPLE WATCH的“救命功能”,及它自身的优势。

360截图20191129103340106.jpg

  跌倒检测,关键时刻还真是救命利器!

  APPLE WATCH的跌倒检测功能,主要就是利用光学心率传感器和陀螺仪传感器来实现的。假设佩戴APPLE WATCH的A同学独自骑行至乡间无人小路,由于速度较快,不慎跌倒撞击头部。此时不能够移动、且心跳速度在不断减慢。此时APPLE WATCH便可以通过陀螺仪传感器检测到A同学有跌倒行为,目前难以移动,而且心率也在不断降低。

360截图20191129103343469.jpg

  在这种情况之下,他的APPLE WATCH便派上用场了,首先APPLE WATCH会弹窗提示,询问是否无恙。倘若A同学目前没有丧失行动能力,并且没有大碍,便可以进行相关操作来取消拨打紧急服务电话。但目前A同学已经失去了操作APPLE WATCH的能力,在60S无操作之后,APPLE WATCH便会主动帮他拨打求助电话。如此一来,A同学得救的概率便大大提高。

360截图20191129103346313.jpg

  据不少国外媒体报道,APPLE WATCH已通过该项功能救助过多人。这项功能在平时看起来虽然是可有可无,但是在关键时刻还真能救人一命。除此之外,在平时当用户的心率远远跨过正常值的情况之下,亦会给出相应的提醒。当然目前不少国内智能手表厂商也在产品中加入了这项必不可少的功能,但是就优化和开发程度来说,大多数还是难以达到APPLE WATCH的水平。

  优势明显,售价依旧不可忽略!

  APPLE WATCH的大部分主要功能与其它智能手表基本无异,但是苹果专门为其开发的WATCH OS操作系统和S系列芯片确是其较为突出的优势,相信不少APPLE WATCH用户大部分都是为此而选择它。就拿Apple Watch Series 5 来说吧,其S5芯片,有更低的能耗和强大的性能,配上WATCH OS系统可谓相当优秀。

360截图20191129103350473.jpg

  当然该款型更是采用了更高的硬件配置,就拿心率检测功能来看。为了使它的灵敏度更高,更完美地配合跌倒检测功能实用,就心率检测的传感器也有较大的升级。当然其它方面便不做过多的介绍,需要了解的小伙伴可自行查阅。

  APPLE WATCH在软硬件配置方面都有较为突出的表现,但是倘若你要是拿它与国产的智能手表相比,未免还是有所不妥。单从售价上来看,会发现苹果的智能手表普遍要比国产的贵上一倍以上,这也就意味着二者的定位完全不同。如此一来,苹果自然是对这款高售价的智能手表有更高的投入,产品各方面的性能自然是要强于国产的智能手表。实话实说,就智能手表这块,国产智能手表还是有很大的进步空间,缺乏与其对抗的“真旗舰”。


收藏
分享到
花火网微信公众号
huahuozhineng;欢迎打开微信点击添加好友搜索我们的公众帐号,关注我们!
一周热门资讯