×

注册花火通行证,没有账号立即注册

产品库厂商库
花火网 > 可穿戴设备 > 新闻 > 正文

一款关键时刻能救命的智能手表 搭载全球首款可穿戴设备的AI芯片

2019-08-12 10:22:04 来源:互联网

  日前,华米方面宣布,旗下搭载了全球首款智能穿戴设备的AI芯片的智能手表产品正式发布,能够支持7×24小时心律不齐(含房颤)检测和远程医疗指导服务,这意味着,在关键时刻这款智能手表可以救命。

360截图20190812102532295.jpg

  全球智能穿戴领域第一颗人工智能芯片「黄山 1 号」

  Amazfit米动健康手表采用华米科技自主研发的高精度生物追踪光学传感器——BioTracker PPG传感器,能 24 小时不间断地以50Hz的采样率进行心率数据采集。此外,它搭载了AI 生物数据引擎等算法,支持米动健康云服务1.2。

360截图20190812102535550.jpg

  节律生活从拥有米动手表开始

  AMAZFIT米动健康手表还搭载了ECG心电传感器,采用四面环绕按压式设计,手表表框四周都有金属片,同时也增大了金属接触面积,降低阻抗,让ECG信号更加精确。

360截图20190812102540289.jpg

  给家人更精心的安全呵护

  Amazfit米动健康手表还首次加入了NB-IoT(窄带物联网)通信模块,可以自动将24小时连续心率、步数、睡眠状况等数据通过NB-IoT通信模块同步至云端。当手表监测到心脏发生房颤、静息状态下心率异常、意外跌倒等紧急状况时,也会通过NB-IoT通信经云端迅速发送提醒信息给预设的紧急联系人。


标签:智能手表AI芯片可穿戴设备华米科技Amazfit米动健康手表
收藏
分享到
花火网微信公众号
huahuozhineng;欢迎打开微信点击添加好友搜索我们的公众帐号,关注我们!
一周热门资讯