×

注册花火通行证,没有账号立即注册

产品库厂商库
花火网 > 可穿戴设备 > 新闻 > 正文

你知道现有的智能穿戴设备有哪些不足吗 微软做了总结并提出解决方案

2019-07-22 10:14:44 来源:互联网

  虽然微软是科技巨头,但实际上,他还有很多失败的经验,而在可穿戴智能设备中,微软Band在市场上停留的时间可能是最短的。不过,这并没有让微软停止在可穿戴技术上的努力。

7.jpg

  根据微软的说法,现有的可穿戴设备正在以错误的方式做很多事情。以下是微软对当今可穿戴技术的看法。

  由于传统便携式设备中包含的每个光学传感器都是一维的,因此便携式设备无法验证光学传感器是否正确地定位在用户的动脉上。此外,由于传统便携式设备传感器的一维特性,传统的便携式设备无法仅根据传感器输出的信号来检测运动伪影。传统的便携式设备仅限于输出值表示心率,在某些情况下,表示血液含氧量,但这些值可能由于用户运动和/或环境条件不准确。此外,该便携式设备无法区分血液流经动脉的反射和来自其他来源的波动。

  微软在用一维传感器检测心率的过程中遇到了一些问题,微软称这个过程很容易出错。微软表示,这家雷德蒙德(Redmond)巨头已经开发出一项新技术,将产生更准确的结果。

  所述传感器装置包括多维光学传感器,如互补金属氧化物半导体(CMOS)传感器,所述传感器配置为生成MxN像素的图像,其中M和N中至少有一个大于或等于1,且更进一步,其中N和M可能相等。该传感器装置还包括灯(例如,发光二极管(LEDs)),其配置为在多维光学传感器的视野中照亮用户皮肤表面下的组织。由于血液在可见范围内吸收的光比真皮内的其他物质要多,因此光学传感器检测到的反射是光学传感器视野内动脉和静脉的一种指示。该传感器装置还包括接收多维光学传感器生成的图像并计算值的处理电路。显示使用者的血流动力学,如上面所示的血流动力学。在图像生成的多维光学传感器处理电路(举例来说,这可能是一个数字信号处理器(DSP))可以验证的一种组织一直在捕捉图像(如动脉与nonartery),这是一个能力的传统传感器设备便携设备不能提供由于一维光学传感器的性质。

  微软声称已开发的传感器可以用于从智能手机到智能手表的各种设备。

  值得注意的是,这些技术似乎只存在于纸面上,这并不意味着微软正在开发一种具有多维传感器的设备。可以肯定的是,在微软的Redmond园区内还没有开发这样的产品,因为在微软Band消亡后,我们还没有从微软那里听到任何关于这类技术的开发。


收藏
分享到
花火网微信公众号
huahuozhineng;欢迎打开微信点击添加好友搜索我们的公众帐号,关注我们!
一周热门资讯