×

注册花火通行证,没有账号立即注册

产品库厂商库
花火网 > 可穿戴设备 > 新闻 > 正文

全球可穿戴设备排名小米独占鳌头 新品小米手环4堪称逆天

2019-07-12 10:32:39 来源:互联网

  之前小米召开了第四代小米手环的发布会,在此之前,小米也公布了关于可穿戴设备的数据报告发布。

360截图20190712103724658.jpg

  那么,根据2019年Q1的全球可穿戴设备排名数据显示,小米以6200万只的销量位居榜首第一,其中苹果和小米成了其中的两个极端,有意思的就是其中一个是智能手表的标志性产品,而另一个是智能手环。可穿戴智能设备能够发展到今天,给人一种手机和平板一样面临着界限越来越模糊的困境,彼此学习的同时也要共同发展。当手表越发独立的时候,手环开始搭载越来越大的屏幕,让两者之间的交互也变多了。

360截图20190712103728318.jpg

  所以,很多人就会问了,智能手环是不是已经成为了智能手表的优化版替代品,那就让我们从小米手环4上一探究竟吧。

  第四代小米手环继承了小米手环3改版后的新包装,整体呈长条形,外包装颜色和内部颜色一致,小米手环4有更大的彩色屏幕让信息量猛增,而且腕带的颜色也是非常多样,包括石墨黑、热力橙、深空蓝、酒红和藕荷粉一共五种。

360截图20190712103732696.jpg

  在外观形态上,小米手环4和小米手环3十分相近,主要包括了中间的“米粒”和腕带两个部分,其中“米粒”部分的外在和内在都有非常大的升级,而且外观设计也有所改变,装入固定也非常稳定,大大降低了小米手环3装配不正的概率。小米手环4采用了相似于2代的设计,采用了2.5D强化玻璃,使得整体感觉更加平稳一些。这个“平稳”还体现在了触控 Home 键上,和小米手环 3相比,这颗唯一的触控键是有凹槽设计的,在小米手环 4 中改为了纯平屏幕。

360截图20190712103737865.jpg

  但是这些外观设计的改动只能说是“前菜”,真正的“主菜”就是小米手环4的触控屏,这次一改以往的单色设计,终于升级为了彩色AMOLED屏幕,面积增大,分辨率提高,从黑白进入全彩,这次升级带来的利好是全方位的。而且显示面积增加了 39.9%,同时分辨率提升了50%,可显示的汉字数量也提升了50%,通知信息也是一目了然。

360截图20190712103743098.jpg

  高分辨率的全彩屏幕,同时也意味着更个性化的设置。小米手环 4 内置了 77 个主题,包含有几个大 IP 的联名,像守望先锋(八款)、吾皇万睡、阿狸、罗小黑等等。

  而且腕带部分依旧采用了 TPU,也就是热塑橡胶材质,而且小米还非常人性化的进行了亲肤处理,对于易过敏人群来说,根本不用担心。

  更大更好的显示效果,是目前所有腕上设备都在前进的一个方向,同时承载的交互与内容也越来越多,如果说 Apple Watch 正在向手腕上的小手机变化,那小米手环 4 则越来越能替代当初手表的功能。

360截图20190712103747834.jpg

  不少网友表示,小米手环4这是要上天的节奏,设计得越来越厉害了。


收藏
分享到
花火网微信公众号
huahuozhineng;欢迎打开微信点击添加好友搜索我们的公众帐号,关注我们!
一周热门资讯