×

注册花火通行证,没有账号立即注册

产品库厂商库
花火网 > 可穿戴设备 > 新闻 > 正文

夏天热的不想出门 可随身佩戴的控温设备不了解一下吗

2019-05-27 11:32:57 来源:互联网

  目前天气越来越热,也意味着夏天就要到了,夏天大家最怕的就是出门,热辣的太阳晒的人恨不得当场跳水里,为了改变这一现状,目前有人就在研究能够随声佩戴的人体温度控制设备。

7.jpeg

  加州大学圣地亚哥分校的研究人员开发出一种可穿戴设备,可以完全改变我们对加热和冷却身体的方式。 这是一个贴在手臂上的贴片,它可以主动改变皮肤温度,使佩戴者感觉更温暖或更凉爽,这取决于他们自己的个人喜好。

  在《科学进展》杂志上发表的一篇新的研究论文中,研究者表示,这项研究主要集中在个人舒适性上。这里的想法是,在这个阶段由柔韧弹性织物制成的带子可以帮助抵消室温的变化并确保穿着者保持在他们期望的皮肤温度。

  可穿戴设备使用点缀有热电节点的方形贴片实现这一壮举,热电节点连接到一对柔性弹性体片。与控制单元结合以改变电流,贴片的作用有点像热泵,允许热量从贴片的一侧移动到另一侧。该研究的第一作者Renkun Chen表示,为了冷却,我们将热量从皮肤里侧传递到外层。为了加热,只需将电流反向。

  团队表示,以后几乎每个人都可以穿着这样的补丁,甚至成为智能服装。对个人皮肤温度的微小改变比加热或冷却整个房间或建筑物更有效,并且装置的个人性质可以确保每个人都处于他们自己期望的温度。科已经在开发一种可以与设备配合使用的移动应用程序,以便轻松控制温度变化。


收藏
分享到
花火网微信公众号
huahuozhineng;欢迎打开微信点击添加好友搜索我们的公众帐号,关注我们!
一周热门资讯