×

注册花火通行证,没有账号立即注册

产品库厂商库
花火网 > 可穿戴设备 > 新闻 > 正文

为什么现在智能手表的热度降低了这么多 真是的可穿戴设备不实用吗

2019-05-13 11:15:14 来源:互联网

  还记得2014年可算是可穿戴智能设备高速发展的一年,摩托罗拉在那年发布了旗下首款智能手表MOTO 360。尽管这款设备的确有不足,但是依然抵挡不住大家对他的喜爱。传统圆形表盘加上屏幕上富有科技感的表盘让人欲罢不能。

  虽然当时的MOTO 360在底部有一条黑边并不是完全的纯圆形屏幕,但作为当时最早一批的智能可穿戴设备确实引领了潮流。

360截图20190513111707217.jpg

  随后国内外很多厂商也都发布了自家旗下的智能手表和智能手环等可穿戴智能设备。问问团队的Ticwatch、华为的智能手表、三星的智能手表也都采用了纯圆形屏幕的设计,搭配多款表盘确实给人不错的体验。

360截图20190513111712138.jpg

  除了安卓厂家圆形表盘的设计外,苹果也发布自家智能手表iWatch,采用方形设计,从美观度上来说个人还是更喜欢圆形表盘,但方形表盘在显示内容时也有着本身的优势。

360截图20190513111718912.jpg

  随着智能手表不断发布到现在,大家有没有发现最近两年智能手表的热度逐渐淡化甚至渐渐被人遗忘了?

  虽然近两年仍然有很多新型产品的发布,但消费者却更多的选择了忽视。那么是什么原因造成了以智能手表为代表的可穿戴智能设备逐渐落寞呢?下面笔者就抛砖引玉简单说下自己看法,欢迎各位读写指正补充。

  1.智能手表已经不是新事物

  几年前极客们对于智能手表的热度更多的是对于这种新生事物的向往和追求,而随着智能手表的发布,人们逐渐感觉智能手表就是一个很常态化的事物。

  2.续航时间太短

  虽然智能手表现在确实不是新事物,但是智能手机与智能手表相比更加常见,但是热度却不减当年,这是为什么呢?

  这就只能归因于智能手表的续航和功能性了。现在厂商在对于智能手表的宣传中都声称续航长达多久,但是实际使用中大家却会发现要么在正常使用过程中达不到预期的续航时间,或者说虽然能够达到宣传续航时间,却是在牺牲手表的智能性才能完成,手表必须采用省电模式只能充当电子表。

360截图20190513111723921.jpg

  在正常的使用过程中智能手表必须两三天甚至更短的时间就必须进行充电,这对于可穿戴智能设备来说是非常麻烦的,笔者之前的智能手表就是因为需要频繁充电所以不在使用了。

  3.智能手表没有想象中智能

  目前市面上智能手表大多是监测运动量、心率、消耗能量以及推送手机端消息。而像运动量这种信息通过手机软件就可以轻易实现,像心率监测这种功能不少手机也都有,由此可见智能手表只是分担了一部分手机的职能,却不是必需品。

  瘸腿的续航加上并不是刚需的功能使得智能手表陷入窘境。或许在某一天真正解决续航问题的时候智能可穿戴设备会重新找到属于它的春天。


收藏
分享到
花火网微信公众号
huahuozhineng;欢迎打开微信点击添加好友搜索我们的公众帐号,关注我们!
一周热门资讯