×

注册花火通行证,没有账号立即注册

产品库厂商库
花火网 > 可穿戴设备 > 新闻 > 正文

Beats首款无线耳塞Powerbeats Pro首评 这款产品和其他无线耳塞有何区别

2019-04-30 11:36:26 来源:互联网 编辑:陶金海

    之前beats旗下的首款无线耳塞Powerbeats Pro正式亮相了引起了大家的广泛关注,那么下们就来全面测评一下这款耳塞的性能如何吧。

全国首测,快速上手 Powerbeats Pro

  从产品层面来讲,Powerbeats Pro 是一款相当具有 Apple 基因的产品,这也是 Apple 收购 Beats 后,给予 Beats 产品最大的帮助与改进。在现场,Beats 总裁 Luke Wood 也告诉我们,Beats 在设计产品的理念上一直都没有改变,他们的心中也明白自己真正想要做的是什么,即便在 Apple 收购之后,Beats 在产品方向上也没有发生变化,只不过由于 Apple 给予了他们更好的技术和更出色的团队,所以在产品层面,Beats 也得以设计制作出更优秀的产品型号,譬如这次的 Powerbeats Pro。

  由于内置了 Apple 的 H1 芯片,所以 Powerbeats Pro 拥有着相当多出色的地方,像是更为优质的电源管理和低功耗、与 Apple 设备迅速且快捷的连接方式、更为稳定且低延迟的无线连接和语音呼出 Siri 等功能,你可以说全新 AirPods 上拥有的一切优点,在如今的 Powerbeats Pro 上均有所支持。这也就是意味着,如果说新 AirPods 是目前最值得购入的真无线耳塞之一,那么 Powerbeats Pro 则必然是目前最值得购入的运动真无线耳塞之一。

全国首测,快速上手 Powerbeats Pro

  虽然在型号上 Powerbeats Pro 属于 Powerbeats 系列,但相较于 Powerbeats 3 Wireless 来说,两者之间的区别还是非常明显的,Luke Wood 先生也告诉我们 Powerbeats Pro 是一款完全重新设计制作的产品,包括驱动单元、腔体的人体工学设计、耳挂部分等等。就佩戴体验上来讲,Powerbeats Pro 的佩戴感相当出色,做到了稳定且舒适的效果,入耳式的设计也多多少少提供了隔音的效果。

全国首测,快速上手 Powerbeats Pro

  作为一款运动耳塞,那么 Powerbeats Pro 自然具备着快捷操作的按键设计,其中非常有意思的是,除去耳塞外壳上方的音量键外,耳塞外侧的 Beats Logo 也是一个实体按键,功能为播放 / 暂停与切歌。此外,Powerbeats Pro 的左右腔体上按键功能均是相同的,无论你是单个使用还是一起使用都可以获得同样的操作体验。

全国首测,快速上手 Powerbeats Pro

  在配色方面,Powerbeats Pro 有象牙白、黑色、海军蓝和丛林绿四种颜色可选,虽然腔体颜色多样,但充电盒的颜色均为黑色,这点需要注意。当然,黑色的充电盒也相当耐脏,用过 AirPods 的用户应该都明白。

全国首测,快速上手 Powerbeats Pro

  说到充电盒,Powerbeats Pro 的充电盒相比起 AirPods 来讲那是大了不止一圈,拿在手上有着一种很扎实的感觉,做工方面暂时没感觉有什么问题。整款充电器设计非常简约,前方有一个小小的指示灯,充电盒自身电量低于 40% 时会亮起红灯,提示你充电,后侧则为 Lightning 充电接口。

全国首测,快速上手 Powerbeats Pro
全国首测,快速上手 Powerbeats Pro
全国首测,快速上手 Powerbeats Pro

  由于充电盒体积的增大,所以你想像 AirPods 那样单手弹开盖子不太可能,而是要像打开珠宝盒那样双手操作,至于 Powerbeats Pro 则横躺在内部,通过外壳下方的两个触点进行充电。在充电盒内侧的中间部分,我们也见到了那个在 AirPods 上就有的圆形重置按键,使用逻辑和 AirPods 是一致的。在充满电的情况下,Powerbeats Pro 单次使用时间就可以达到 9 小时,这个续航成绩在真无线耳塞中称得上是数一数二的存在了,搭配充电盒的话更是可以实现超过 24 小时的续航时间,并且 Powerbeats Pro 也支持快充,将其放入盒内,5 分钟的充电时间即可获得 1.5 小时的续航时间,充电 15 分钟更是可以拥有 4.5 小时续航时间,日常应急绰绰有余。

全国首测,快速上手 Powerbeats Pro
全国首测,快速上手 Powerbeats Pro

  至于为什么 Beats 要将 Powerbeats Pro 的充电盒设计的这么大,我也询问了 Luke Wood 先生,他告诉我这完全属于工程方面的考虑,由于 Powerbeats Pro 的耳挂部分使用了记忆金属材料,当你多次佩戴它后,耳挂部分其实是会逐渐适应你的耳朵外轮廓的,那么这个时候,如果耳塞放在充电盒中属于一个挤压的状态,那么会破坏其耳挂部分的形状,不利于记忆金属材料的定型,所以 Powerbeats Pro 的充电盒必须设计成可以刚好包住耳塞且不会对耳挂部分产生挤压的造型。如此一来,顶部呈一个弧度的 Powerbeats Pro 充电盒就诞生了。

  不过遗憾的是,Powerbeats Pro 的充电盒并不支持无线充电功能,这与同期发布的新 AirPods 相比稍有些落后。对此 Luke Wood 先生解释称,因为 Powerbeats Pro 是他们的第一款真无线耳塞产品,所以在功能方面可能并不会太过于追求新的东西,把基础层面的东西一步步做完善了之后,在后续的产品型号上再去新增其他的技术。

全国首测,快速上手 Powerbeats Pro

  最后我们来谈谈声音部分。事先说明一下,因为现场实际体验的时间仅有 5 分钟,所以我也来不及仔细对比聆听 Powerbeats Pro 的音色,这里仅简单谈论一下个人对于 Powerbeats Pro 音色部分的听感,详细的对比会在后续拿到国行机器后与大家分享。首先可以说的是,Powerbeats Pro 的声音还是有着不小的「Beats 风格」在里头,低频量稍多但不算杂乱,弹性尚可,整体属于中下盘风格,在听一些快节奏的曲目时还是可以获得不错的听感,放在整个真无线耳塞的范畴中,Powerbeats Pro 可能并不是最好听的那一款,但也做到了听感舒适的程度。

  有意思的是,Luke Wood 先生早期就是一名音乐制作人兼吉他手,他在音乐风格上的理解一直都是有着自我的判断,这也使得 Beats 的产品一直都有着相近的音色表现,后续由于 Apple 收购后给予的技术支持,所以 Beats 在声音部分是有着一定的改变的,这样的改变其实也让 Beats 的耳机产品更加符合大众市场的胃口,譬如我初次听到 beats X 时,就有些感慨 Beats 的声音有了如此大的提升,如今的 Powerbeats Pro 也是如此。


收藏
分享到
花火网微信公众号
huahuozhineng;欢迎打开微信点击添加好友搜索我们的公众帐号,关注我们!
一周热门资讯