×

注册花火通行证,没有账号立即注册

产品库厂商库
花火网 > 可穿戴设备 > 新闻 > 正文

几百块的无线耳机和正版AirPods之间的区别是什么 无线耳机真的讲究一下就行吗

2019-04-24 11:22:59 来源:互联网 编辑:陶金海

  市面上很多无线耳机基本都是仿造苹果AirPods的,但是价格相差很多,据统计,大概一两百就能买到一副,那么到底一两百的无线耳机和正版的AirPods的区别是什么呢?

  前不久从华强北传来消息,苹果的W1芯片已经被破解,现在两百多的山寨AirPods不仅外观和真品差不多,甚至在系统中的使用提示也和真的没什么区别了,可以显示相同的蓝牙图标,以及开盖弹出耳机的动画,包括入耳检测、真实电量统统都有。

360截图20190424112406428.jpg

  但是山寨毕竟是山寨,就算看起来和真的一样,使用体验还是会有明显差距的。最主要一个就是延迟,很多用户选择AirPods不是因为它的音质有多好,而是延迟比较低。无论是看视频也好,玩游戏也好,正品AirPods延迟可以控制在130毫秒以内,看视频几乎感觉不到延迟,玩大部分游戏的问题也不大,只有吃鸡等少数竞技类手游可以感觉到延迟的存在。但是山寨高仿的AirPods延迟和普通的蓝牙耳机一样,在看视频的时候都有可能音画不同步,玩游戏的体验更加糟糕。

360截图20190424112410427.jpg

  其次山寨AirPods的电池性能肯定没有原装的好,可能刚开始的时候用着不错,过一段时间就会感觉到电池不够用了。而AirPods无论正品山寨,都是没办法换电池的。花二百来块钱买一款只能听一年甚至几个月的耳机,显然不划算。

  第三,山寨AirPods的做工材质也没有正品的好。众所周知,苹果对于环保非常重视,苹果产品的大部分材料都是可回收的环保材料,对人体的健康也没有太大的影响。而山寨AirPods则不会管那么多,材料怎么便宜怎么来。像耳机这种插入耳朵使用的产品,如果使用劣质材料,很有可能对健康带来不利的影响。

360截图20190424112413308.jpg

  最后,这种高仿的山寨AirPods的危害在于,一般用户很难分辨它是正品还是高仿。如果用户打定主意就是要买山寨AirPods倒还无所谓。万一用户想买的是正品AirPds,花了和正品一样的钱,买到的却是山寨AirPods,那可就吃大亏了!


收藏
分享到
花火网微信公众号
huahuozhineng;欢迎打开微信点击添加好友搜索我们的公众帐号,关注我们!
一周热门资讯