×

注册花火通行证,没有账号立即注册

产品库厂商库

苹果或将探索智能眼镜系列

2018-07-18 13:53:28 来源:互联网 编辑:沈小编

知情人士表示,苹果公司正在考虑把业务扩大到数字眼镜领域。

知情人士表示,新设备将能够无线连接到iPhone手机,在佩戴者的视野内显示图像和其他信息,并可能使用增强现实技术。

知情人士称,苹果已经与潜在的供应商就该项目进行商谈,并已经从一家供应商订购了少量近眼显示进行测试。

一位知情人士称,如果苹果公司最终决定推进这个设备,则最早在2018年推出。

根据IDC最新发布的2016年第一季度全球可穿戴跟踪设备报告中的数据,今年第一季度全球可穿戴跟踪设备的发货量达到了1970万台,相比去年第一季度增长了67.2%。根据IMS Research的预测,2016年全球可穿戴设备市场规模将从2012年的3000万台增长到1.71亿台,2018年将达4.85亿台,2012-2018年间复合增长率达59%。

在资本市场中,智能可穿戴设备概念对于相关上市公司股价的刺激同样十分明显。早在2013年1月,当时名不见经传的北京君正,因为涉及智能可穿戴设备概念,其股价由当时的每股8元一度飙升到当年9月的18元/股,在市场整体环境一般的情况下,实现股价翻倍。同期的环旭电子、顺络电子、歌尔声学、九安医疗等个股亦有不错的表现。

分析指出,随着谷歌、苹果持续加大对可穿戴设备的投入,A股相关智能穿戴概念股短期有望再次站上炒作风口。目前A股上市公司中包括环旭电子、科大讯飞、士兰微、中京电子、中颖电子、歌尔声学等可穿戴设备概念股均有望受益。


标签:智能眼镜
收藏
分享到
花火网微信公众号
huahuozhineng;欢迎打开微信点击添加好友搜索我们的公众帐号,关注我们!
一周热门资讯