×

注册花火通行证,没有账号立即注册

产品库厂商库

能“演讲”的智能眼镜 谷歌Rhema

2015-07-30 17:03:15 作者:宫长风月 来源:威腾网

  说到演讲,可能很多人都只是看过领导或者主持人之类的在台上演讲,有多少人亲自试过上台演讲是什么感觉呢,估计绝大部分人第一次上台演讲的感觉都是很紧张、话都说不好了,小编也是。

  为此,很多关于演讲的书籍、装配等云云接二连三的出现,确实在一定程度上帮助了人们进行演讲。不过今天小编可不是来教大家如何演讲的,今天小编给大家介绍一款可以帮助演讲的眼镜!

  为了帮助更多的人能轻松的完成上台演讲,谷歌开发了一款名为“Rhema”的智能眼镜,这款产品在美国罗彻斯特大学研制,并以希腊语中意为“说话”的单词命名,能够将演讲者的演讲表现进行实时分析,并实时反馈在穿戴者的Google Glass显示屏上,供其参考与提供鼓励,帮助过于紧张的演讲者克服心理障碍。

  当用户说话时,眼镜里的麦克风就会记录他们的声音,并将之上传至云端服务器上。服务器中的软件就会分析用户说话的音量和语速,断其演讲表现及氛围是否处于良好的状态。如果不是,服务器就会以简短的可视信息提醒用户,让演讲者及时的调整自己的状态。

  由于使用Rhema的用户很紧张的或者不自信,所以用户所需要做的是在演讲的时候看到谷歌眼镜弹出的提示时不被打乱思绪而导致长时间停顿。对此研究人员测试了不同形式的提示,包括图标、文字信息和交通灯颜色。此外,他们还考虑同时使用持续更新的常亮显示屏和间歇的简单信息。而根据实验,效果最好的提醒形式就是每20秒出现几秒的简洁的两字信息,比如大声,减速等。

  看到这有些小伙伴们或许有疑问,当这些信息出现的时候,演讲者会不会被人看出来停顿了,不过你大可放心,据实验表明,那些在看演讲的观众认为没有接收反馈的演讲者显得更僵硬、更心烦意乱,所以Rhema这款智能眼镜,在演说者紧张的时候,带给他们自信是有效果的。

  怎么样,对于这款产品,各位不善于上台演讲的小伙伴们是不是心底有底了呢,有兴趣的话可以去官网上看看哦!

未标题-1-恢复的.jpg

标签:演讲,智能眼镜
收藏
分享到
花火网微信公众号
huahuozhineng;欢迎打开微信点击添加好友搜索我们的公众帐号,关注我们!