×

注册花火通行证,没有账号立即注册

产品库厂商库

华为WATCH 3表盘怎么样?华为WATCH 3语音操控好用吗

2021-06-11 09:48:56 作者:lmj来源:互联网 编辑:limengjia

花火网报道,作为一个科技感满满的产品,华为WATCH 3在设计当中极力规避科技的冰冷感,用华为自己的话来讲,称之为“WATCH is WATCH”。其设计了一枚鼓形表冠,并非纯粹用来装饰,华为还为之赋予了3D交互操控的功能。以往的物理按键通常都是肩负“打开”和“关闭”的任务,而这个表冠却深度参与了更多工作和交互。

a3.png

华为WATCH 3表盘怎么样

前两代产品因为搭载的是Wear OS,困于有限的生态,所以将自己束缚在了“大号手环”的形态阶段。而这一代华为WATCH 3则是彻彻底底与过去绝缘,另立山头,重构、建起了全新的HarmonyOS,在智能穿戴领域与Android、watchOS三分天下。

在体验手表端HarmonyOS的时候,最先感知到,同时也是最表层的UI就发生了巨大变化——按压表冠之后进入的应用中心变成了棋盘式的布局,和圆形表盘一起形成了外圆内方的格局,颇有传统文化当中“天圆地方”的感觉。

这样一来,用户视角其实也就是“上帝视角”,使用过程其实也是“俯瞰”大量应用组成的整齐方阵的过程,这种感觉相当奇妙。

值得一提的是,华为WATCH 3不仅支持屏幕触控操作,用户转动表冠还可以实现对桌面图标的放大缩小,随意变换调节局部或者全局的视角,更为高效地查看应用。

1623376523400456.png

值得称道的是,这一过程表冠还会模拟相应的震动反馈,和旋转速度紧密联动,再加上一镜到底的动效,交互体验几乎可以给满分。

得益于HarmonyOS的加入,华为WATCH 3的表盘升级幅度明显——得益于3D渲染、粒子系统、视频解码等软硬件图形能力的建立,在华为WATCH 3这块智能手表上,用户可以体验到包含常规表盘甚至是游戏类表盘、视频表盘等各不相同的玩法。

比如探月表盘可以显示实时月相,点击月球还能进行任意旋转,甚至查看月球表面的陨石坑、不同时段的地月距离。

融合了趣味弹球小游戏的表盘则是把弹球游戏做成了表盘,无聊时随手一拨打发时光。

甚至,在华为WATCH 3上还可以使用熄屏表盘,并且支持自定义,用户可以把频繁使用的应用经常使用的应用设置为表盘控件,抬腕就能看到,点击就能跳转,非常便捷实用。

1623376542378177.png

华为WATCH 3语音操控好用吗

HarmonyOS还为华为WATCH 3提供了新鲜的操作逻辑,主表盘顶部向下滑是控制中心,底部向上滑是通知中心。

右侧向左滑是依次是运动健康的数据页、华为钱包页,主表盘页从左侧向右滑,会看到天气及服务中心。原来和手机一样,华为WATCH 3也有自己的负一屏。

如果懒得动手点来点去,HarmonyOS还把语音助手小艺带到了手表端,一句话就能查信息、定闹钟、支付、操控智能家居。

eSIM功能在华为WATCH 3身上延续下来,这意味着此作可以独立于手机接打电话、收短信、上网。即便有时候手机不在身边,重要电话、信息也都不会落下。甚至华为WATCH 3还有独立Wi-Fi、蓝牙和NFC模组,在手机没电或出现意外的情况下是绝对的“最佳备机”。

作为HarmonyOS生态的重要特征之一,华为WATCH 3也能实现和其它HarmonyOS终端设备之间的信息流转。走路导航不方便看手机的时候,华为WATCH 3可以自动接续导航信息,只需要抬下手腕就能收获路线。

从应用市场的应用丰富度来看,华为明显已经为HarmonyOS的到来准备了相当久的时间——高频使用的高德地图、新浪新闻、讯飞语记、东方财富这些APP都一应俱全,甚至一些比较少见的小众应用都现身其中。

相信后续随着HarmonyOS的生态不断完善,QQ、微信这两大国民级应用应该也会加入,或许只是时间早晚问题。

综上所述,华为WATCH 3系列在延续WATCH GT系列的长续航优秀基因下,采用双芯架构,实现了续航与性能的平衡。在HarmonyOS的加持之下,华为WATCH 3有了属于自己的全新角色和定位,能够发挥独特的场景、生态优势,为用户提供独特的价值。



标签:华为WATCH3
收藏
分享到
花火网微信公众号
huahuozhineng;欢迎打开微信点击添加好友搜索我们的公众帐号,关注我们!
一周热门资讯