×

注册花火通行证,没有账号立即注册

产品库厂商库

华为WATCH 3表壳材质怎么样?华为WATCH 3交互体验如何

2021-06-11 09:40:02 作者:lmj来源:互联网 编辑:limengjia

花火网报道,过去几年,华为WATCH GT销量大获成功,靠的就是极致的长续航、专业运动模式和主动健康管理体验。而华为WATCH 3系列在此基础上进一步升华,以“WATCH is WATCH”为设计理念。

a3.png

华为WATCH 3表壳材质怎么样

其设计了一枚鼓形表冠,并非纯粹用来装饰,华为还为之赋予了3D交互操控的功能。以往的物理按键通常都是肩负“打开”和“关闭”的任务,而这个表冠却深度参与了更多工作和交互。

比如用户可以通过旋转表冠进行上翻、下翻以及界面缩放的操作,而按压可以实现返回操作,连按两下打开后台任务。同时,振动马达带来的反馈极为接近传统机械表,让指尖体验极度拟真。

华为WATCH 3的表壳选用316L精钢表体,经过冷锻和加硬PVD镀层工艺,抵御日常细小刮擦和汗液侵蚀都无问题。另外手工抛光打磨给金属表面带来了相当美妙的光泽与丝滑触感,在精致程度方面完全媲美传统高级腕表。

华为WATCH 3的表背采用的是陶瓷+蓝宝石的一体化表盖,这也是只在高端腕表上才会看到的用料,同时针对汗液腐蚀、灰层积垢的防护性能无需多言。

目前华为WATCH 3表带除了标配氟橡胶表带和真皮表带以外,还提供尼龙编织表带和金属表带的选配。

氟橡胶表带相对而言能够适应更多的复杂环境,势必会更为耐用,当然另外其它三款材质的表带也各具特色,质量颇佳。

1623375993638440.png

华为WATCH 3交互体验如何

前两代产品因为搭载的是Wear OS,困于有限的生态,所以将自己束缚在了“大号手环”的形态阶段。而这一代华为WATCH 3则是彻彻底底与过去绝缘,另立山头,重构、建起了全新的HarmonyOS,在智能穿戴领域与Android、watchOS三分天下。

在体验手表端HarmonyOS的时候,最先感知到,同时也是最表层的UI就发生了巨大变化——按压表冠之后进入的应用中心变成了棋盘式的布局,和圆形表盘一起形成了外圆内方的格局,颇有传统文化当中“天圆地方”的感觉。

这样一来,用户视角其实也就是“上帝视角”,使用过程其实也是“俯瞰”大量应用组成的整齐方阵的过程,这种感觉相当奇妙。

值得一提的是,华为WATCH 3不仅支持屏幕触控操作,用户转动表冠还可以实现对桌面图标的放大缩小,随意变换调节局部或者全局的视角,更为高效地查看应用。

1623376022301726.png

值得称道的是,这一过程表冠还会模拟相应的震动反馈,和旋转速度紧密联动,再加上一镜到底的动效,交互体验几乎可以给满分。

得益于HarmonyOS的加入,华为WATCH 3的表盘升级幅度明显——得益于3D渲染、粒子系统、视频解码等软硬件图形能力的建立,在华为WATCH 3这块智能手表上,用户可以体验到包含常规表盘甚至是游戏类表盘、视频表盘等各不相同的玩法。

综上所述,华为WATCH 3系列在延续WATCH GT系列的长续航优秀基因下,采用双芯架构,实现了续航与性能的平衡。其中,华为WATCH 3在典型、超级续航模式下,续航时间分别为3天、14天;华为WATCH 3 Pro在两种模式下更是分别达到了5天、21天,如此的长续航结合高级腕表的设计、用料,华为WATCH 3让智能手表回归了手表真正的样子。


标签:华为WATCH3
收藏
分享到
花火网微信公众号
huahuozhineng;欢迎打开微信点击添加好友搜索我们的公众帐号,关注我们!
一周热门资讯