×

注册花火通行证,没有账号立即注册

产品库厂商库

华为Watch Fit智能手表评测如何 华为Watch Fit智能手表怎么样

2021-03-23 13:02:46 来源:互联网 编辑:huang

花火网报道,华为Watch Fit智能手表是一款看起来像活动跟踪器的联网手表,智能手表作为当下智能可穿戴设备的重要一环,近年来的发展速度非常快。下面咱们就具体来了解一下华为Watch Fit智能手表评测如何,表现怎么样呢。

1616476170121595.png

华为Watch Fit外观

Watch Fit具有小配件的外观,让人联想到已连接的手链,表壳呈小四边形,边缘略带圆角。黑色,高4.6厘米,宽3厘米,厚1.07厘米,该设备的表盘非常经典,特别谨慎。只有其外围才能使其突出,我们可以说这确实是手表,而不是Huawei Band 4或Xiaomi Mi Band 5类型的已连接手镯。

恰好在外围,只有一个按钮,您可以从待机状态唤醒Watch Fit并调出主菜单。表盘背面是经典的连接器,用于为连接的表链以及脉冲和SpO2(氧饱和度o2)传感器充电。两个小夹子还提供了一种删除手链并选择其他型号的方法。

请注意,我们在测试过程中收到了配备橙色表带的模型。选择的颜色可能并不符合每个人的口味,特别是因为它使整个表面看起来真的很“便宜”,而所使用的材料质量却很高。其他手镯则比较低调,但这毕竟只是味道的问题。

相对较轻,Watch Fit重量为34克(含表带)(仅表带为21克,不含表带)。从这个意义上讲,它比相连的手链重,后者的重量通常在十五克左右。但是它比经典的联网手表轻巧,后者的重量至少在40到50克之间。

1616476182325315.png

华为Watch Fit屏幕

在前端,我们利用了1.64英寸Amoled屏幕,该屏幕在326 PPI分辨率下可提供280 x 450像素的分辨率。至于显示表面,它是刻度盘总表面的70%。如果您一看到屏幕,屏幕就会亮起,我们注意到该手表偶尔会出现几次故障。幸运的是,在极少数情况下,屏幕仍然非常黑。腕部再做一次小动作或按侧面按钮即可解决该问题。

白色是良好的白色,屏幕上的色彩相当鲜艳,而屏幕亮度很好。所有这些使得即使在阳光直射的情况下也可以区分屏幕上的所有信息,并且有时很多,尤其是在主屏幕上。

1616476193778032.png

华为Watch Fit性能

Watch Fit在麒麟A1的帮助下脉动,麒麟A1是为许多华为连接的物体供电的SoC。尤其是在去年推出的Watch GT 2甚至FreeBuds 3上,我们都能找到他。因此,在性能方面没有任何变化:手表对施加在其上的最轻微的触摸命令进行四分之一转的反应。关于命令,请注意,手表带有一个小麦克风,可让您在锻炼(例如慢跑)期间下达命令。

Watch Fit拥有自己的GPS芯片,可以让您慢跑而不必担心携带智能手机。这是一个很好的观点,因为它是手表中通常价格较高的组件。在位置方面,实际上没有什么可抱怨的:GPS在任何情况下都可以毫无问题地找到我们。是什么让我们旧的智能手机的GPS下降了。另一方面,校准步骤相当长,即使一旦执行了校准步骤,我们就不会再去做。另一点可能对某些人也不利:Watch Fit不带有任何高度计。

精度低:Watch Fit可以防水长达50米(5 ATM),使您既可以在手腕上游泳,又可以保持在表面上。另一方面,请记住,这种手表根本不适合潜水或不同类型的水上运动。

配备了4 GB的存储空间,手表无法存储音乐。必须通过智能手机启动音频文件。在这方面,专用于听音乐的模块使您可以控制手机上正在进行的播放:您可以从一首歌曲切换到另一首歌曲,暂停它或调节音量。

1616476198768689.png

华为Watch Fit续航

华为宣布,使用期限长达7天,传统用途长达10天。在华为看到的7天是基于每周1个小时的运动。就我们而言,我们非常频繁地使用这款手表,并且根据每周两次的训练课程,一周总共进行2h18的跑步。正如预期的那样,该表没有达到7天,但是很明显,它保持了超过6天半的时间没有击中眼睑。

我们还在更为经典的情况下对手表进行了测试,而无需花费过多的力气并且对一小段30分钟的时间感到满意。到此为止,我们已经超出了制造商宣传的10天以上,整整是两天。优点:尽管采用了OLED屏幕,但180 mAh电池的确占有优势。华为在电池寿命管理方面享有声誉,甚至低估了其硬件性能。

还要注意,手表具有快速充电模式,该模式可使配件在五分钟内充电,并享有一天的自治权。而要完全补充,将需要1h15。

1616476259826480.png

综上所述,Watch Fit是重新站起来的理想伴侣。当然,它不是针对经验最丰富的运动员的,但它提供了一种良好的起点,可以开始练习常规的健身运动。简而言之,即使Health应用程序对于正确掌握附件仍然至关重要,我们仍以其多功能性,界面的人体工程学赢得了我们的青睐。

收藏
分享到
花火网微信公众号
huahuozhineng;欢迎打开微信点击添加好友搜索我们的公众帐号,关注我们!
一周热门资讯