×

注册花火通行证,没有账号立即注册

产品库厂商库
花火网 > 可穿戴设备 > 智能手表 > 评测 > 正文

Apple Watch Series 6有哪些功能 Apple Watch SE 功能与Apple Watch 6的差异是什么

2020-11-06 16:38:44 来源:互联网

花火网消息,苹果Apple于今年9/16举办秋季新品发表会,一次发表了两款新的苹果智慧手表「Apple Watch Series 6」和较平价的「Apple Watch SE」,除了这两款新的智慧手表之外, Apple也会继续贩售Apple Watch Series 3作为入门的款式。而这么多款的苹果手表差在哪里?又要怎么挑选Apple Watch呢?来看看小编整理的新款Apple Watch重点资讯懒人包吧!

Apple Watch Series 6有哪些功能


2020苹果发表会全新苹果手表Apple Watch Series 6/SE 功能比较与Apple Watch 表带推荐

1. 血氧浓度测量

这次Apple发表会里推出的新款的Apple Watch Series 6最受人瞩目的就是只要15秒就能测量血氧浓度、血氧饱和度(SpO2)的功能以及Apple Watch 6所搭配的App了。透过血液含氧量达到完全饱和百分比,以了解身体状况,Apple Watch 6这个血氧浓度测量功能,在这个后疫情时代,全民更加关注身体健康之际,成为产品最大亮点特色。

血氧浓度测量感应器的硬体是由四个LED 丛集和四个光电二极体组成,它被整合在Apple Watch的表背上,与血氧浓度App搭配可以监测血氧浓度。那么要如何测量血氧呢?由绿色、红色和红外线LED 发出光线照射手腕上的血管,并以光电二极体测量反射回来的光量。然后先进的演算法会计算你的血液颜色,进而判断血液的含氧量,这过程基本上仅需15秒。

如果开启背景测量功能,Apple Watch上的“血氧”通常在不动的时候,应用程序会测量您的血氧水平。根据使用者的活跃程度,每天收集数据的数量以及两次读数之间的时间会有所不同。若Apple Watch 智慧手表萤幕是呈现红色血液则代表血氧浓度较为饱和,若显现出暗红色血液便代表着血氧浓度较低。另外,Apple Watch 也可以透过演算法将使用资料推估配戴者的血氧饱和度。

※提醒:「血氧浓度」App的测量并非提供医疗之用,包括自我诊断或咨询医生,仅为一般健身和保健目的而设计。

血氧浓度测量感应器被整合在Apple Watch的表背上

▲血氧浓度测量感应器被整合在Apple Watch的表背上▲

由绿色、红色和红外线LED 发光照射手腕上的血管

▲由绿色、红色和红外线LED 发光照射手腕上的血管▲

2. 搭载睡眠侦测

Apple Watch 6 全新的「睡眠」App 帮助你培养规律的就寝习惯,并能追踪每晚的睡眠趋势,有助使用者设定并达成个人睡眠目标。有些人会担心若Apple Watch 在睡觉时没电,那如何精准纪录睡眠状况呢?别担心!Apple Watch 提供了贴心的功能,如果Apple Watch 的智慧手表电量在睡觉前低于30%,配戴者就会收到充电的提示。

搭载睡眠侦测

▲Apple Watch 6 全新的「睡眠」App 帮助你培养规律的就寝习惯▲

3. 跌倒侦测与SOS 紧急服务

Apple Watch 6一样有「跌倒侦测」、「SOS紧急服务」,苹果智慧手表内建的加速度计和陀螺仪可以侦测到配戴者是否严重跌倒,在配戴者行动不便的状况下提供紧急联系服务。这个功能对独居者和银发族来说是个智慧手表必备的功能,想了解更多如何透过智慧手表守护家人的健康,欢迎参考另一篇文章:怎么守护长辈的健康?适合银发族的智慧手表推荐与五大必备功能

跌倒侦测与SOS 紧急服务

▲Apple Watch 6一样有「跌倒侦测」、「SOS 紧急服务」▲

4. 双核心处理器S6

Apple Watch 6 使用基于iPhone 11 的A13晶片所打造的64 位元双核心处理器,并根据Apple Watch 需求做优化,速度比前代双核心处理器S5提升了20%。

双核处理器S6

▲Apple Watch 6 使用基于iPhone 11 的A13晶片所打造的64 位元双核心处理器▲

5. 显示器亮度比Apple Watch Series 5 亮度提升达2.5 倍

这次苹果也在显示器亮度上着墨,强调在Apple Watch 6 Retina 显示器亮度会比Apple Watch 5 亮度提升达2.5 倍,就算是日照强的户外也能看清智慧手表的萤幕。

6.电池续航力提升

另外,由于像Apple Watch这类智慧手表都是全日配戴的手表,因此挑选智慧手表时,电池续航力是多数消费者注重的规格之一,Apple Watch 6 续航力较Apple Watch 5 多出一小时的音讯播放时间和体能训练追踪时间,进行室内运动时续航力最长可达11 小时,户外体能训练时使用GPS也能使用达7 小时。除了电池续航力较Apple Watch 5 提升不少之外,Apple Watch 6 也标榜充电速度更快,在60 分钟内,可充到80% 的电量, 约90 分钟便可将电量充满。

7. 常启高度计

Apple Watch 6 搭载常启高度计透过全新、更节能的气压高度计以及GPS 和邻近的Wi-Fi 网路,能提供全天候即时高度资讯,无论是登山健行、滑雪、跳伞,或只是爬爬楼梯,都可直接在Apple Watch 苹果智慧手表的表面上看到即时的高度变化。这项常启高度计功能可侦测出地平线以上落差为30 公厘(1 英呎) 的细微高度变化,并能以全新表面复杂功能或体能训练指标的方式显示。

8. 更多Apple Watch 全新表面设计

Apple Watch 6 能根据配戴者所需及喜好,分享自订表面,将最重要资讯都集中显示。

双核处理器S6

Apple Watch SE 功能与Apple Watch 6的差异是什么

Apple Watch SE 基本上是集结设计、功能、价格极致化的一支苹果智慧手表。Apple Watch SE 表面与Apple Watch 6 一样大,也提供强大的健康与安全功能,包括跌倒侦测、SOS 紧急服务、全球紧急电话功能及「噪音」App、先进的健身功能及「家人共享设定」也都具备。但Apple Watch SE 没有血氧浓度测量和电子心率感测器(心电图ECG)、没有随显萤幕。Apple Watch SE 使用的晶片也稍微弱一点点,但Apple Watch SE 价格仅$8,900 起更为亲人,提供给果粉们另一款容易入手的智慧手表选择唷!

1. 使用S5 晶片

强大S5 双核心SiP 带来快速的效能,5 SiP 配备64 位元双核心处理器,与Apple Watch 3 的S3 相比,速度提升最快可达两倍,萤幕面积较Apple Watch 3 增加30%(和Apple Watch 6 一样)。

2. 没有血氧浓度测量

Apple Watch SE 虽然没有血氧浓度测量,但一样具有健康侦测功能,在不寻常的高心率、低心率发生时发出通知,也能测量当下的心率,同样也有跌倒警示、SOS 紧急服务、噪音监测功能;另外生活工具,包含,指南针与常启高度计也都具备。

3.没有电子心率感测器 (心电图ECG )

Apple Watch SE没有电子心率感测器,未来就算开通心电图功能(台湾尚未开通),也无法使用、

4. 没有随显萤幕

需要抬起手腕才能看到智慧手表萤幕被唤醒。

Apple Watch SE
▲Apple Watch SE 功能与Apple Watch 6 的差异▲

看了以上Apple Watch SE 功能与Apple Watch 6 的四大差异后,简单来说,Apple Watch SE 就是一款Apple Watch 3 的进阶款、是没有血氧监测及心电图功能的Apple Watch 6。再来,小编推荐两款Apple Watch SE,GPS+LTE版以及GPS版给大家,大家可依照个人不同的需求选择适合自己或家人的Apple Watch苹果手表吧!

收藏
分享到
花火网微信公众号
huahuozhineng;欢迎打开微信点击添加好友搜索我们的公众帐号,关注我们!
一周热门资讯