×

注册花火通行证,没有账号立即注册

产品库厂商库
花火网 > 可穿戴设备 > 智能手表 > 新闻 > 正文

给长辈的智能手表怎么选 给长辈的智能手表必备哪些功能

2020-11-06 15:16:46 来源:互联网

市面上越來越多品牌推出智慧穿戴、智慧手錶,當然挑選與手機同品牌的智慧穿戴、智慧手錶在功能的相容性上一般來說比他牌會更高。但除了品牌之外,市面上的智慧穿戴、智慧手錶大部分都有時間、心率、睡眠深度、計步之類的功能,有些會附加像是行動支付、訊息通知…等。小編這次針對適合家中長輩、銀髮族使用的必備功能來教你如何挑選智慧手錶:

走失定位

主動健康監控管理功能

跌倒偵測 / SOS 緊急服務功能

電池續航力

手機訊息同步通知

相關新聞

救命智慧錶實測/獨居跌倒發通知 心跳血氧全監控 (CTWANT|2020/10/02)

2020年穿戴裝置全球規模上看4億台 耳戴裝置占6成 (CTWANT|2020/09/26)

華為WATCH FIT、GT 2 Pro與FreeBuds Pro穿戴新品 10月上市 (手機王|2020/09/24)

走失定位

近年來「老人走失」的事件時常發生,如何預防是眾多兒女們心中所關心的議題。有定位功能的智慧手錶,在當家中老人外出散步或健行,因為無法辨別方向而走丟時,子女們可透過手機查看老人的活動地點,一鍵鎖定老人目前的所在位置,輕鬆找回。

Apple Watch Series 6 GPS+LTE版 40mm:Apple Watch Series 6 內建指南針和定位功能,也可主動全天候監測心臟,讓你隨時查看心率並在出現異狀時發出通知。最重要的也還有跌倒偵測、SOS緊急服務等。

给长辈的智能手表怎么选 给长辈的智能手表必备哪些功能

Apple Watch Series6 GPS+LTE版 40mm

太空灰鋁金屬錶殼配黑色運動錶帶

●全新感測器與app,測量你的血氧濃度

●全新的睡眠app幫助培養規律的就寢習慣,並能追蹤每晚的睡眠趨勢

●支援家人共享設定

●最長可達 18 小時的電池續航力

●眾多最新錶面可供選擇

●游泳適用

●S6 SiP 配備 64 位元雙核心處理器

●WatchOS 7 帶來活動記錄趨勢、經期追蹤、聽力健康創新功能

點我看價格

给长辈的智能手表怎么选 给长辈的智能手表必备哪些功能

Apple Watch Nike+ Series 3 GPS 版 42mm

太空灰鋁金屬錶殼配黑色 Nike 運動錶帶

●Series 3 GPS版 商品本身無包含”5W USB 電源轉接器”的配件

●W2 晶片

●氣壓高度計

●容量 8GB

●心率感測器

●加速感測器與陀螺儀

●防水 50 公尺

●長達 18 小時電池續航力

點我看價格

主動健康監控管理功能

現在的智慧手錶大多都有內建感測器可主自動偵測心跳/健身/睡眠/壓力…等。每一款智慧手錶的健康管理功能都不同,像是可以紀錄女性的月經週期、是否久坐需要起身動一動、喝水量是否足夠….等,可以進一步確認各家智慧手錶的健康管理功能是否符合你的需求。有些款式的智慧手錶具有健康監控,能隨時注意配戴者的心率,在心率超過或低於正常範圍時提出警告。

Samsung Galaxy Watch 42mm SM-R810 智慧型手錶:Samsung Galaxy Watch預設GPS定位系統與心率感應。自動健康追蹤具備自動監測壓力指數;自動睡眠偵測,讓你更加了解睡眠狀態及品質。

给长辈的智能手表怎么选 给长辈的智能手表必备哪些功能

Samsung Galaxy Watch3 45mm R840 藍牙版 智慧型手錶

●精緻真錶設計

●先進健康偵測 & 體適能輔助

●智慧生活 無縫串連

點我看價格

隨著父母年歲越高,高血壓、老年痴呆症等常見疾病容易侵擾上身,父母的健康成為兒女們最關心的焦點。因此,時時掌握老人們的身體狀況,防患於未然顯得尤為重要。有健康監控管理功能的智慧手錶能讓子女們及時了解父母的健康狀況,以便預防或就醫。

ASUS VivoWatch SE 智慧手錶: ASUS VivoWatch SE 採用微電與光學感測器,20秒內提供即時活動、運動以及情緒壓力資訊,包含活動心率及舒壓指數,有效掌握自己的健康狀態。不同於其他腕帶式監控器,ASUS VivoWatch SE進行操作時不需特意坐下或抬起手臂,輕巧的設計可讓您隨時隨地使用。只要一隻手指,放在錶面的金屬圓點約 20秒左右,利用手錶上的微電感測器搭配光學感測器收集數據,就可以隨時從APP掌握血壓趨勢。

给长辈的智能手表怎么选 给长辈的智能手表必备哪些功能

ASUS Vivowatch SP 智慧手錶

●SPO2運動血氧

●APP手動紀錄血壓趨勢

●活動心律偵測

●身心平衡指數

●女性健康狀態追蹤

●長效使用14天、水下50M (5ATM)防水

點我看價格

※ASUS VivoWatch SP 並非醫療器材無宣稱療效,測量結果僅供參考。

※請勿根據 VivoWatch SP 的測量結果診斷及調整藥物,應按照醫師的規定服藥。只有醫師才有資格診斷及治療高血壓。

相關新聞

華為新手錶型號確定!HUAWEI Watch GT 2 Pro通過NCC (手機王|2020/08/18)

三星Galaxy Watch 3動手玩曝光 渲染圖與規格疑全洩 (手機王|2020/07/29)

米客邦新品預購中 Haylou Solar智慧手錶千元有找 (手機王|2020/07/06)

跌倒偵測 / SOS 緊急服務功能

父母隨著年齡的增長,肌力若不足腿和腳就會不夠靈敏,家中長輩如果在家不小心跌倒,而子女們不在身邊怎麼辦?因此智慧手錶的跌倒偵測就顯得重要。跌倒偵測功能的演算法,是採用感應器提供的動作資料。分析手腕移動軌跡和衝擊加速度判斷有沒有跌倒,如偵測出配戴者跌倒則會啟動求救功能,此時智慧手錶也會向子女們發出警報提醒,避免錯過關鍵時刻而造成進一步傷害。

Apple Watch Series 5 GPS + LTE 版:Apple Watch Series 4 之後的機款採用了新的加速感應器跟陀螺儀,同時也開發了「跌倒偵測」與「SOS 緊急服務」的功能!跌倒後手錶會跳出訊息選項,如果自己判斷沒事,可以點擊“我跌倒了,但無大礙”來解除。但跌倒嚴重可撥動“SOS緊急服務”的紅色鍵,智慧手錶就會自動撥打119。(因此功能需要能撥號,所以智慧手錶需要保持連線狀態,無論是連結手機、還是連接Wi-Fi或智慧手錶本身的LTE連線都可)。如果跌倒狀況很嚴重,60秒內都沒有在智慧手錶上動作的話,智慧手錶將會自動撥打SOS緊急服務電話,並發送配戴者的所在位置給配戴者的緊急聯絡人。

给长辈的智能手表怎么选 给长辈的智能手表必备哪些功能

Apple Watch SE GPS版 44mm

太空灰鋁金屬錶殼配黑色運動錶帶

●具備與 Series 6 同樣更大的顯示器、跌倒偵測功能、指南針與常啟高度計

●全新的睡眠app幫助培養規律的就寢習慣,並能追蹤每晚的睡眠趨勢

●支援家人共享設定

●最長可達 18 小時的電池續航力

●S5 SiP 配備 64 位元雙核心處理器

●WatchOS 7 帶來活動記錄趨勢、經期追蹤、聽力健康創新功能

點我看價格

電池續航力

因為智慧手錶這類的智慧穿戴裝置都會內建多個感測器,加上偵測紀錄心律、GPS定位等功能需要24小時長時間配戴。而長時間使用這些功能容易導致智慧手錶較耗電,往往跟手機一樣一天需要充電一次。

電池續航力就是一個大家在購買智慧穿戴、智慧手錶考量的因素之一,有幾款智慧手錶搭載了特殊晶片,具智慧省電演算法減少手錶的耗電,大大提升電池的續航力。在智慧手錶正常使用狀況下電池續航力可長達7-14天,就算爸媽容易忘記充電,子女們也不用擔心智慧手錶需要常常充電或突然沒電的問題喔!

華為 Huawei WATCH GT 2 46mm智慧手錶:華為 Huawei WATCH GT 2智慧手錶搭載智慧雙晶片架構,智慧節電演算法 2.0,最高連續續航達2週。

给长辈的智能手表怎么选 给长辈的智能手表必备哪些功能
标签:智能手表
收藏
分享到
花火网微信公众号
huahuozhineng;欢迎打开微信点击添加好友搜索我们的公众帐号,关注我们!
一周热门资讯