×

注册花火通行证,没有账号立即注册

产品库厂商库
花火网 > 可穿戴设备 > 智能手表 > 评测 > 正文

三星gear s3与moto360 谁是最好的手表

2020-07-25 15:55:26 来源:互联网

现在大多智能手表看起来都不怎么出彩。当然,你会看到不同的屏幕尺寸和材质,但在大多数情况下其实相差不大。不过这两款智能手表还是让我们看到了他们的与众不同:三星 Gear S 和 Moto 360。

尺寸

因为其巨大的和充满未来感的设计,Gear S 绝对谈不上精细。虽然 Moto 360 的外观看起来更接近一款经典的手表,但是也不算小。

材质

可能在 Gear S 的主体上有一部分不锈钢,但是正面主要是玻璃(巨大的曲面屏幕),后面主要是塑料。同时,Moto 360 的机身是光滑的不锈钢材料。

颜色

两款手表都有两种不同的颜色可选。Gear S 是白色和黑色;Moto 360 是灰色和黑色。

软件

我们看到的是为可穿戴设备打造的三星 Tizen 平台和 Android Wear 系统的对比。

Wear 系统的优势在于拥有更好的语音控制以及与 Android 手机应用更直接的整合,但在 Gear 上运行的 Tizen 版本也被扩展了,远超过以前的 Gear 手表。

三星gear s3与moto360

显示屏

Gear S 因为带有一个醒目的曲面屏幕,而区别于以前使用过的任何一款智能手表。Moto 360 的屏幕虽然不是曲面的,但是其圆形窄边的设计也毫不逊色。我们给描述 Moto 360 屏幕的“圆形”打了星号,因为在底部有一小块被切断了。

Moto 360 的屏幕区域大概是 Gear S 的97%。因为 Moto 360 的屏幕不是完全的圆形,计算其可得面积有一点儿棘手。但是,在运算完数字和算出在底部有多少被切断后,我们有信心说,Moto 360 的屏幕区域几乎是 Gear S 的96.5%。这说明了屏幕对角线的测量会欺骗人--特别是当你在比较圆形和矩形的显示器时。

三星gear s3与moto360

Gear S 的屏幕确实更加清晰,这是一个不错的选择,因为其设计的目的是使用起来更像一个智能手机。像 Moto 360 之类的 Android Wear 目前更适合快速扫视信息。

Gear S 还具备一个 Super AMOLED 屏幕,这通常意味着更丰富的色彩和更高的对比度。

Android Wear 手表设计为可以不间断显示,但是三星的 Gear S 将是第一款同样具备这种功能的 Tizen 手表。

虽然 Gear S 具备3G功能,但是也不能高兴得过早。因为三星似乎在淡化这种特性。

三星gear s3与moto360

功能方面

提到配对的手机,Gear S 将需要和运行 Android 4.3 及更高版本系统的三星 Galaxy 手机搭配。在这一部分 Moto 360 更万能,因为它可以很好地与任何运行 Android 4.3 及更高版本系统的 Android 手机搭配。

除了那“性感”的设计,这可能是 Moto 360 相较 Gear 的比较大优势。Android Wear 的 Google Now 语音控制比 Gear 中的 S Voice 更快、更准确。但是,Gear S 版本的 S Voice 相较于以前版本的 Gear 有了一些改进。

两款手表都可以用其他东西来替换默认的表带。对于 Moto,可以是标准的22mm皮带。我们还不确定 Gear S 是否能很好地搭配标准表带,以及是否需要三星OEM替代物。

两款手表都具备 IP67 级(如今智能手表的行业标准)防水。这意味着它能浸入1m(3.3英尺)的水中30分钟,还能继续转动。

两款手表都在背面配备了脉冲监视器。

三星gear s3与moto360

对于以上的估计需要理性看待,因为这些数据直接来自于制造商。Moto 360 包括一个无线充电板,而 Gear S 将有一个插在背面上的充电底座。

每款手表都有一个物理按键-- Gear 上是在屏幕下面,Moto 上是在侧面。三星早期的两款智能手表都有内置摄像头,但是 Gear S 没有。

除了 3G 功能,Gear S 还有内置 GPS。它附带了 Nokia 的 Here 应用,重点是步行导航。Moto 360 没有 GPS 无线电,但它确实在屏幕上显示导航(手机上的 GPS 承担了重任)。

Gear S 是少有的配备屏幕 QWERTY 键盘的智能手表。2寸屏幕对于手表来说很大,但是对于打字来说仍有些局促。幸运的是,三星的自动更正功能接近完美。Gear S 还将支持第三方键盘应用。基于 Tizen 的所有的三星 Gear 都可以让你在手表上打电话。Android Wear 还不支持通话。事实上早期的 Wear 手表,如 Moto 360,都不支持通话,即便 Android Wear 可以。因为它们没有扬声器。你可能都不需要担心这个问题,但两款手机都提供了4GB的存储空间。严格来说,Moto 360 已经在销售了,但是在网上完全售罄。如果没有已经预定了一台,可能需要等待一段时间让供应赶上需求。虽然不知道确切的时间,但 Gear S 预计在10月的某天发布。

三星gear s3与moto360

至于两款手环如何选择?小编认为两款手环各有千秋,各位还要从自身实际需求出发才行。想了解更多信息,请继续关注花火网。

收藏
分享到
花火网微信公众号
huahuozhineng;欢迎打开微信点击添加好友搜索我们的公众帐号,关注我们!
一周热门资讯