×

注册花火通行证,没有账号立即注册

产品库厂商库
花火网 > 可穿戴设备 > 智能手表 > 新闻 > 正文

智能手表还能救命 登山者智能手表自动拨打911

2019-10-26 16:07:10 来源:互联网

花火网讯 智能手表产品还能救命,这是怎么回事?


美国新泽西州男子詹姆斯·普鲁登查诺与同伴在山中迷路后坠崖,他佩戴的智能手表探测到异常,自动拨打紧急求助电话911。

普鲁登查诺现年28岁,本月24日向福克斯新闻频道讲述遇险经历。他上周与朋友佩奇·普鲁索去哈茨霍恩森林公园爬山,爬了大约两个小时后迷路,因为感觉无助而“坐下来沿着山体往下滑”。他们以为会滑到山脚,没有想到前方有悬崖,坠崖之际急忙抓住周边藤蔓,摇摇欲坠。

Snipaste_2019-10-26_16-17-25.png

普鲁登查诺说,当时夜色正浓,他发现自己悬在一条河的上方。绝望中,普鲁索松开藤蔓往下跳,坠入河中,然后朝普鲁登查诺喊叫,让他知道自己虽然受伤却没有丧命。普鲁登查诺接着往下跳,坠入河中,然后爬到一块石头上。其间,他佩戴的智能手表探测到异常下降,自动拨打911。他听到手表忽然传出声音“这是911。你遇到什么紧急情况?”,感觉“简直是天籁之音”。

Snipaste_2019-10-26_16-17-17.png

第一批救援人员经由手表发出的信号定位两人位置,大约15分钟赶到现场。

小编结语:多亏了佩戴着智能手表产品,尽管手部和脚部骨折,背部多处受伤,普鲁登查诺庆幸自己还活着。


收藏
分享到
花火网微信公众号
huahuozhineng;欢迎打开微信点击添加好友搜索我们的公众帐号,关注我们!
一周热门资讯