×

注册花火通行证,没有账号立即注册

产品库厂商库
花火网 > 智能家电 > 智能洗衣机 > 小知识 > 正文

洗衣机该这么用 99%的人却不知道

2017-08-18 14:51:00 来源:互联网

  如今洗衣服,几乎家家户户都是使用洗衣机来洗,很多人都以为,洗衣机就是能把衣服洗干净的机器,根本没意识到洗衣机本身也需要定期清洁。其实洗衣机如果长时间不清洁,里面就会特别脏,还会滋生各种细菌,此时如果还继续用来洗衣服,细菌一旦传染到衣服上,对人体健康就会构成极大威胁。

  一项调查显示,洗衣机如果长时间不清洁,洗衣机中的细菌会大量滋生,特别是产生的霉菌,会引发某些皮肤病,对孩子、孕妇等人群都有极大的影响。那么,你知道该怎么办吗?点击下图,收看万维家电网最新一期《家电红宝书》——原来洗衣机该这么用 99%的人不知道。

《家电红宝书》:洗衣机该这么用 99%的人却不知道

  很多人在洗涤衣物时习惯使用衣物消毒液,然而洗衣机本身却没有进行消毒处理,特别是洗衣机夹层中积累的污垢会滋生霉菌,这种状况下洗出来的衣服穿到身上后果自然难以预料。

  针对这个问题,其实也不用害怕。防止洗衣机产生霉菌最简单的方法是洗完衣服后,立即将衣服拿出来晾晒,千万不要洗完衣服后,衣服还在洗衣机内桶里存着。

  此外,一定要将洗衣机里的水排尽,之后要用清水将其内部冲洗再擦干,待桶内晾干了再盖上洗衣机即可。滚筒洗衣机,要把镶嵌在门口的垫圈中的水擦干,以免滋生霉菌。需要注意的是,洗衣机应尽量避免存放在潮湿的卫生间。

  当然,洗衣机还是要定期清洁的,清洁时,最好选择一些性质比较温和的消毒清洁剂,这样对不锈钢内桶也不会造成腐蚀,建议每月清洗一次就行了。


标签:洗衣机
收藏
分享到
花火网微信公众号
huahuozhineng;欢迎打开微信点击添加好友搜索我们的公众帐号,关注我们!