×

注册花火通行证,没有账号立即注册

产品库厂商库
花火网 > 智能家电 > 智能洗衣机 > 新闻 > 正文

家电市场寒冬依旧,奇帅式突围为何能赢?

2017-12-29 00:54:12 来源:互联网

  >>科技买手,全网尖儿货打折/特卖推荐平台<

  7月8日,宁波泛太平洋大酒店召开了一场声势盛大的营销峰会,来自全国的1000多名家电代理商、数十家媒体齐聚一堂,会议现场气氛热烈、高潮迭起,嘉宾的演讲数次被热烈的掌声所打断。

家电市场寒冬依旧,奇帅式突围为何能赢?

  这是奇帅2017年度营销峰会的现场。当天,包括公司董事长龚银其、技术总工程师杨学文、常务副总兼售后总监钟晓鸿、营销公司总经理李雪东等公司高层均出席了会议。会议内容包括龚银其等领导致辞、团队展示、文娱表演等环节。真正的高潮出现在下午的客户打款环节,短短2个小时,奇帅收款1.15亿元现金,订单金额达到3.2亿元,而且客户的后续打款还在持续统计当中。

家电市场寒冬依旧,奇帅式突围为何能赢?

  一场代理商会议,数亿元的订单金额,这在奇帅历史上并不是第一次。然而,这在当前的市场情况下却显得尤为难能可贵。

  众所周知,近年来,家电市场并不安稳。一方面,市场环境持续恶化,外部市场“黑天鹅”事件接连涌现,国内市场增长乏力,消费疲软,原材料等成本不断上涨。另一方面,一些家电同行在严峻的形势面前则陷入了经营困难的窘境,拖欠货款、拖欠工资、拖欠经销商货品的现象并不少见,个别企业甚至关门停产或跑路。

  在此形势下,奇帅依然保持着稳定的发展步伐。作为全年度经营状况的“晴雨表”,年度营销峰会的成效能说明很多问题。一场会议收款数亿元,这个成绩,与其说拼的是人气,不如说拼的是奇帅的实力,拼的是代理商们对奇帅的认可和信心。

  为什么奇帅能够赢得这么多代理商们的支持?为什么1000多代理商甘愿将数十万、百万甚至千万的资金拱手交给奇帅,跟着奇帅打市场?

  其实,在会议现场,很多问题的答案都一一浮出了水面。

家电市场寒冬依旧,奇帅式突围为何能赢?

  一位跟奇帅合作六七年的老客户说:“奇帅是一家真正做实事的企业,它10多年专一做洗衣机,每年在洗衣机上都投入很大。这几年,奇帅在产品研发、营销、售后等方面确实提升很多。可以看出,奇帅董事长龚总是真正做事业的人,有魄力,有雄心!只要龚总一直做洗衣机,我就一直跟着奇帅做洗衣机!”

  客户的心声道出了奇帅突围的秘密!奇帅之所以能取得这样的成绩,与龚银其的领导、与奇帅这些年整体实力的提升、与奇帅整个团队的整体素质、协同作战能力的提高都是分不开的!

  首先说领导力。船舶航向哪里,掌舵人的操控最为关键,用这句话来形容董事长龚银其对奇帅的意义再恰当不过了!正是在龚银其的领导下,奇帅确定了“专心、专一、专注”做洗衣机的理念,无论市场形势或繁荣或冷清,奇帅一如既往地坚持这一战略方向不改变。在2017年度营销峰会上,龚银其再次强调了他的“三个专一”的指导精神,即产业专注化、资金专一化和团队专业化。龚银其表示:“无论市场形势如何变化,奇帅坚持做洗衣机的战略不会动摇。我本人也是十年如一日,把全部的时间和精力投入在洗衣机制造上。”

  这样的雄心和魄力,行业内再难找出第二家。即便是放眼国内外,龚银其对洗衣机的执着和专注精神,也是众多企业难以望其项背的。正是这种对事业的专注精神,深深地感染了员工,感染了客户。据了解,奇帅的很多客户一合作就是十来年,稳定的合作保证了奇帅的长远发展。

家电市场寒冬依旧,奇帅式突围为何能赢?

  其次说综合实力。作为企业,有一两项优势已经算得上优秀,而如果一家企业在产品研发、服务、营销、管理等方面样样都强,无疑是让人尊敬甚至敬畏的!2017年度营销峰会上,奇帅亮出了洗衣机界堪称豪华的经理人阵容:主持产品研发、售后服务、管理、营销等工作的负责人均在现场亮相,并就相关领域发表了精彩的演讲,赢得现场阵阵喝彩。

  说得好,事实上,奇帅人做得更好!产品方面,奇帅近年来陆续开发了自清洁、i云智能洗、子母亲情洗、360°穿透洗以及炫金态系列、A6炫金刚系列和V8炫动力系列等极具亮点的产品,给企业、给客户创造了丰厚的利润来源。服务方面,奇帅连续5年严格推行“1•3•7无忧售后服务”承诺,售后服务的质量大幅度地提升,客户的满意度和粘度也在逐日提升,奇帅在市场上的口碑更加响亮。营销方面,近年来,国内家电市场不景气,但奇帅却能够逆市突围,从“有温度的营销”到“逆势营销”,再到“聚势营销”和“聚焦营销”,奇帅每一次推出新的营销思想,都能准备踩准市场“痒点”,激发强大的营销能量。

家电市场寒冬依旧,奇帅式突围为何能赢?

  再次说团队精神。在奇帅2017年度营销峰会上,整齐划一、口号嘹亮的团队展示环节,让人印象深刻。现场的团队展示只是奇帅团队协同作战能力的一个缩影。一场千人大会,从前期的策划、筹备,到活动期间的组织、协同作战,再到人员接待、食宿安排、现场流程控制,如此庞大而繁琐的工作量,奇帅团队都顺利地完成。据了解,这场活动完全是奇帅人自己策划、组织和安排的,奇帅的团队实力由此可见一斑,着实令人钦佩。

家电市场寒冬依旧,奇帅式突围为何能赢?

  奇帅的团队精神还体现在企业运营发展的方方面面,从内部来讲,正是研发、制造、营销、服务、后勤等各个环节的倾力配合,奇帅才能形成如此强大的综合实力和行业影响力;从外部来讲,企业营销人员不辞辛劳,一年四季奔波在市场一线,帮助客户搞活动,布置终端,顺利打响“百团大会战之千里铸剑”等行动,获得客户的一致推崇。这些表现,完美地体现了团队精神的精髓!

  强者恒强,市场向来以实力说话。在2017年家电市场这场不见硝烟的战场上,奇帅打响了“头炮”,代理商们用数亿元的大订单给奇帅投了支持的一票。我们有理由相信,未来的奇帅将迎风破浪,斩获更令人瞩目的成就。

收藏
分享到
花火网微信公众号
huahuozhineng;欢迎打开微信点击添加好友搜索我们的公众帐号,关注我们!