×

注册花火通行证,没有账号立即注册

产品库厂商库
花火网 > 智能家电 > 智能洗衣机 > 新闻 > 正文

惠而浦集团7.41亿现金收购广东惠而浦

2017-11-21 12:40:24 来源:互联网

  >>科技买手,全网尖儿货打折/特卖推荐平台<

  近日,惠而浦集团与Whirlpool(B.V.I)Limited签订《股权转让协议》,拟以7.41亿元现金收购广东惠而浦家电制品有限公司(以下简称“公司”)100%股权。

  据家电网查阅,广东惠而浦是Whirlpool(B.V.I)Limited的全资子公司,主要生产桌面微波炉、嵌入式微波炉等产品,产品全部经惠而浦关联方公司出口至北美及欧洲地区。2015年公司销售收入13.04亿元,净利润0.74亿元。

惠而浦集团7.41亿现金收购广东惠而浦

  2014年7月,集团收购公司股权时,承诺2017年10月前将广东惠而浦整合进上市公司。2015年相关整合工作启动,但由于土地、房产的问题以及交易价格、发行股份购买资产的方式未达成一致,短时间内难以整合完成。而此次收购与之前计划的股份收购不同,最终采用了现金直接收购。

  以2015年12月31日为基准日,采用收益法评估。广东惠而浦全部权益价值为9.22亿元,增值率72.33%。考虑到今年的分红、增资等因素,经重新测算,广东惠而浦全部权益价值为7.4亿元。

  同时,集团和Whirlpool(B.V.I)Limited还做出了补偿承诺。《盈利预测补偿协议》中表示,公司2016-2020年扣非经常性损益后净利润累计不低于人民币3.78亿元。若实际净利润数低于承诺利润数,集团将以现金的方式补偿给公司。反之,若公司实际利润高于承诺利润,高出部分的50%将以现金方式奖励给集团或其指定的关联方。补偿承诺降低了收购可能造成的经营风险的同时也表现出双方对于公司未来发展的信心。

  此次收购将解决集团与公司同业竞争的问题,有利于集团微波炉业务的整合与扩张,进一步集中惠而浦集团在华业务,并且继续深入扩大国际市场。若此次集团对公司的收购顺利完成,出口收入有望出现提升。

  目前,惠而浦在北美、巴西、俄罗斯、印度市场都占有优秀的市场份额,在中国市场的进展相比之下就显得不太顺利。惠而浦集团在中国市场手握惠而浦、三洋、帝度、荣事达四大品牌,进行多品牌运营。但在多品牌整合之后,带来的却不是业绩的提升。集团前三季营收40.60亿元,同比下降5.20%,归母净利润2.49亿元,同比下降28.60%。

  此前惠而浦发布本年度的三季报中,盈利和营收均低于市场预期水平。

收藏
分享到
花火网微信公众号
huahuozhineng;欢迎打开微信点击添加好友搜索我们的公众帐号,关注我们!
一周热门资讯