×

注册花火通行证,没有账号立即注册

Apple VR可以用手指作为3D控制器吗 我们对Apple VR头显还有什么期望

2021-04-08 13:40:58 来源:互联网 编辑:huang

花火网报道,苹果已经获得了一项关于手指三维建模的专利,这项专利涉及到空中手势识别,这可能是苹果即将推出的Apple VR设备的一个特色。下面咱们就来了解一下Apple VR可以用手指作为3D控制器吗,我们对它会有什么期望呢。

1617860702940336.png

Apple VR可以用手指作为3D控制器吗

关于Apple VR和混合现实耳机的猜测不断增加。最新的披露提供了更多证据,表明耳机将跳过控制器,而支持身体(和手指)跟踪。

这就是苹果专利公司发现的一项新专利所详述的内容。在其中,我们看到Apple VR耳机使用外部摄像头和传感器来生成用户指尖的3D模型,以感测用户何时与真实对象进行交互。

如果听起来很熟悉,那是因为我们已经听说过有关采用这种系统的Apple VR耳机的传闻。彭博社的大量报道爆料了该特定功能的新闻,而《信息》杂志的另一则报道称该耳机将配备十二个不同的跟踪摄像头。

因此,听到苹果公司拥有这种产品的专利当然就不足为奇了。尤其是因为这意味着该公司可以跳过外部遥控器和控制器来简化对耳机的控制。

该专利本身提到该系统将能够使用摄像头,深度传感器和对齐算法的组合来实现手和手指的跟踪。至关重要的是,手指跟踪似乎需要在每个单独的手指上保持标签,以便在您触摸任何物体或在空中做出某些手势时可以进行记录。

该专利使用的一个示例涉及用户“在摄像头前面旋转手指,以便与物理环境进行交互或登录帐户”。

1617860718870273.png

我们对Apple VR头显还有什么期望

尽管“ VR头戴式耳机”一词被大量使用,但听起来苹果的头戴式耳机将提供更多的功能。可以说耳机是Apple Glasses的前身,后者可以在其他普通眼镜中提供完整的增强现实。

据报道,VR头戴设备正用于为开发人员(和公众)做好准备,以实现其正在进行的AR野心。它仍将提供虚拟和混合现实体验,但是据报道,它还允许完全通过的AR,使您可以看到现实世界中的虚拟对象。这就是为什么要设置如此多的外部摄像头和传感器的部分原因。

我们听说过有关内置LiDAR,双8K显示器,眼动追踪甚至是外部控制器的传闻。没错,尽管建立了健全的身体追踪系统,但一项专利表明,苹果公司至少考虑过使用“智能戒指”来提供更精细的手和手指追踪。

但是,所有这些都是有代价的。据说耳机可能高达3,000美元。因此,这比299美元的Oculus Quest 2要大得多。哎呀,这就是三部iPhone 12 Pro的成本。

1617860733574909.png

综上所述,我们不能保证这个精确的系统实际上可以将其安装到最终的Apple VR耳机中。毕竟,出于各种原因,专利经常被提起并留下来收集灰尘。但是考虑到我们已经听说过头戴式耳机的工作原理,如果苹果不包括非常相似的东西,那将是令人惊讶的。

标签:AppleVR
收藏
分享到
花火网微信公众号
huahuozhineng;欢迎打开微信点击添加好友搜索我们的公众帐号,关注我们!
热门VR资讯
VR评测