×

注册花火通行证,没有账号立即注册

Oculus Rift S还能买到吗 什么可以替代Oculus Rift S

2021-04-08 10:31:54 来源:互联网 编辑:huang

花火网报道,Oculus Rift S似乎已经走到了尽头,因为虚拟现实耳机的库存将不会被替换,从而有效地将其淘汰。 一位Facebook代表告诉UploadVR,该社交网络今年不再打算出售Rift S,下面咱们就来了解一下Oculus Rift S还能买到吗,什么可以替代它呢。

1617849396316277.png

Oculus Rift S还能买到吗

该公司已经向外媒 UploadVR 表示不再继续为该虚拟现实头显补货。在 Facebook 去年推出 Oculus Quest 2 之后,今天这条消息其实并不令人感到意外。

这款售价为 299 美元的 VR 头显标志着公司的重心从 Rift S 这样的纯 PC 装备转向了既能作为独立 VR 头显又能作为 PC 绑定头显的装备。而伴随着 Quest 2 的发布,意味着 Rift S 和第一代 Quest 的淘汰。

外媒 UploadVR 表示,Rift S 已无法通过美国的在线零售商店或者通过亚马逊购买了。此外,这款耳机在百思买的部分实体店似乎已经售罄,无法再购买。当然,按照Facebook去年的承诺,对Rift S的支持将继续保持。这家社交媒体巨头的代表也证实,这款头显仍在全球范围内通过一些渠道进行抢购。

虽然现在Facebook的VR工作的未来寄托在Quest 2上,但这款头显在市场上仍有不少挑战。例如,最近它在德国受到了反垄断调查,因为Facebook强制要求客户在使用VR头显之前必须拥有Facebook账户。

1617849407799272.png

什么可以替代Oculus Rift S

目前,Oculus Rift S在我们最好的VR耳机列表中排名第二,以399美元的价格提供内置的房间跟踪,稳定的触摸控制和扩展的游戏库。这是一款令人印象深刻的VR耳机,并且是将VR真正带入21世纪的耳机的后续产品。但是,与Oculus Quest 2不同,Oculus Quest 2是我们首选的VR耳机,它需要与游戏PC捆绑。

Quest 2在许多方面都使Rift S黯然失色。后者具有更清晰的显示分辨率,但是Quest 2提供了更高的刷新率和独立的VR体验,而Rift S需要连接到PC。

虽然这些头戴式耳机可提供不同类型的VR体验,但可选电缆可将Quest 2拴在PC上,从而将其转变为Rift S的替代品。因此,《 Quest 2》可以说使Rift S有点争议。

如果您能在进入暮光之城期间找到价格合理的Rift S,那么值得获得。但除此之外,《 Quest 2》是《汤姆指南》中首选的VR耳机。

1617849421354701.png

综上所述,外媒 UploadVR 表示,Rift S 已无法通过美国的在线零售商店或者通过亚马逊购买了。此外,这款耳机在百思买的部分实体店似乎已经售罄,无法再购买。至于Facebook和VR的下一步发展,它将继续构建Oculus生态系统。

标签:OculusRiftS
收藏
分享到
花火网微信公众号
huahuozhineng;欢迎打开微信点击添加好友搜索我们的公众帐号,关注我们!
热门VR资讯
VR评测