×

注册花火通行证,没有账号立即注册

苹果预计什么时候推出VR头显和AR眼镜 苹果vr头显价格贵不贵

2021-03-09 14:27:34 来源:互联网 编辑:ru

近日,根据彭博社的说法,苹果正在研究开发vr头显,并想它打造成首款价格昂贵、小众的前驱产品,以便在未来进一步发布更雄心勃勃的增强现实产品,目前初步的细节让人们对该公司首款支持VR的设备有了更清晰的认识,并且抱有期待,那么苹果打算在上面时候将自己的vr头显和AR眼镜发布呢?这款苹果自己开发的vr头显价格是多少?能否让用户承受呢?

efc9f1a64ac441239f6b833121313fee23ddff8_th_副本.png

苹果预计2022年推出VR头显和AR眼镜

有苹果爆料一哥的郭明錤给出的最新报告称,苹果将于2022年推出VR头显,2025年还有AR眼镜。

报告中指出,苹果计划在“2022年中期”发布传闻已久的VR头戴,随后在2025年推出AR眼镜。“我们预测,苹果的MR/AR产品路线图包括三个阶段:2022年的头显型、2025年的眼镜型和2030-2040年的隐形眼镜型。我们预见,头显产品将提供AR和VR体验,而眼镜和隐形眼镜类型的产品更可能专注于AR应用。”

目前苹果混合现实头盔的几款原型机重量为200-300克,但他表示如果苹果能够解决技术问题,最终的重量将降低到100-200克,这将比许多现有的VR设备要轻很多。由于设计复杂,Kuo预计这款头显在美国的售价将在1000美元左右,与“高端iPhone”的价格一致。

郭明錤表示,这款头显将配备索尼的Micro-OLED显示屏和多个光学模块,以提供 "透视AR体验",并补充说,这款头显 "还可以提供VR体验"。

1615273210339905.png

新产品将是“便携式”的,拥有独立的计算能力和存储空间,但不会像iPhone那样真正的"可移动",但当技术提高后,我们相信新的头显产品也能增强其移动性。"他说。

"虽然苹果一直在关注AR,但我们认为这款产品的硬件规格可以提供明显优于现有VR产品的沉浸式体验。我们相信,苹果可能会将这款头盔与视频相关的应用(如Apple TV+、Apple Arcade等)高度整合,作为重要卖点之一。"

至于苹果的增强现实眼镜,郭明錤预计最早将在2025年推出,他认为“目前还没有原型机”。这款眼镜将提供“光学透视AR体验”,与混合现实头显相比,它的定位更像是一款“移动”产品。“虽然头显提供了很好的沉浸式体验,但眼镜更注重提供‘移动+AR’的体验。”

上个月,The Information报道称,这款头显将配备十多个用于追踪手部动作的摄像头,以及两块超高分辨率8K显示屏和先进的眼球追踪技术。这些摄像头将能够传递现实世界的视频,并显示给用户。

151373a899bd49c597a6e91d2eaeac64.jpg

苹果vr头显价格贵不贵

据悉,苹果MR/AR产品路线图包括三个阶段:2022年的头显型、2025年的眼镜型和2030-2040年的隐形眼镜型。目前VR现有产品的重量高达300克,目前正在通过技术手段解决过重的问题,最终能够把重量维持到最低100克,这在VR行业中是非常少有的,但是起售价将在1000美元上下,和目前的iPhone 12 Pro很接近。

没错,新产品将是 "便携式"的,拥有独立的计算能力和存储空间,但不会像iPhone那样真正的"可移动,业内人士还曝光称:"虽然苹果一直在关注AR,但我们认为这款产品的硬件规格可以提供明显优于现有VR产品的沉浸式体验。"

对于苹果这样的VR头显和AR眼镜新品,以及7000元左右人民币的价格,不知道用户是否能够接受呢?

收藏
分享到
花火网微信公众号
huahuozhineng;欢迎打开微信点击添加好友搜索我们的公众帐号,关注我们!
热门VR资讯
VR评测