×

注册花火通行证,没有账号立即注册

联想ThinkReality A3智能眼镜有什么设计特点 该怎么使用

2021-01-11 09:15:06 作者:jinjiaqi来源:互联网 编辑:jin

据外媒报道,联想在 CES 2021期间发布了一款名为 ThinkReality A3 的智能眼镜。这款眼睛搭载骁龙 XR1 芯片,拥有1080p分辨率,无板载电池。可通过与电脑或智能手机连接实现 AR、3D 可视化、远程协作等操作。这款眼镜最快将在今年年中发售,价格尚未公布。下面让我们来看一下这款智能眼镜有什么设计特点,该怎么使用。

联想有一副新的AR智能眼镜。但是,ThinkReality A3并非面向普通消费者,而是面向企业用户,它需要连接到由Snapdragon 800处理器或PC供电的Motorola智能手机才能正常工作。

联想ThinkReality A3智能眼镜有什么设计特点 该怎么使用

ThinkReality A3的设计使其外形比HoloLens 2小,而HoloLens 2实际上是Mixed Reality眼镜,但仍比常规眼镜大。联想表示,“它像太阳镜一样适合,并且可以通过工业框架进行增强,以实现更安全,更耐用的使用”。

眼镜内部有一个Snapdragon XR1处理器,可帮助用户向用户展示多达5个虚拟显示器。有一个8MP RGB摄像机以1080p记录,用于远程专家用例,还有一对鱼眼摄像机,可以进行房间规模的跟踪。

如果要与PC一起使用,则必须获得可连接到笔记本电脑或工作站的ThinkReality A3 PC Edition,以便可以使用多个虚拟监视器。联想表示,智能眼镜可以满足金融,建筑和工程等行业的专业人员以及可能在空间有限且隐私至关重要的地方工作的人们的需求。

联想ThinkReality A3智能眼镜有什么设计特点 该怎么使用

工业版是一种连接到由Snapdragon 800系列处理器提供动力并支持DisplayPort的摩托罗拉手机的版本。联想在其新闻稿中表示,该版本“得到ThinkReality软件平台的支持,该平台允许商业客户在全球范围内并在全球支持下构建,部署和管理混合现实应用程序和内容”。此版本的眼镜专为工厂,实验室和酒店业的工作人员而设计,而ThinkReality平台可提供远程协助,指导性的工作流程和3D可视化。

联想并未透露两个版本的ThikReality A3的价格标签,但表示将在今年中旬在某些市场上发售。我们希望它很昂贵,但是有两个可以互换使用的变体这一事实令人失望。

小编了解到,联想曾于 2019 年发布 ThinkReality A6 头戴式 AR 眼镜,该产品相对更笨重,内置高通骁龙 845 处理器,配备 6800mAh 电池。联想此前曾发布了这款产品的介绍视频,展现了多种应用场景。大家期待这款联想的智能眼镜吗。

收藏
分享到
花火网微信公众号
huahuozhineng;欢迎打开微信点击添加好友搜索我们的公众帐号,关注我们!
热门VR资讯
VR评测