×

注册花火通行证,没有账号立即注册

HTC Vive Cosmos VR测评体验怎么样 HTC Vive Cosmos VR有什么缺点

2021-01-07 15:56:56 来源:互联网 编辑:huang

HTC Vive Cosmos向每只眼睛显示一张1,700 x 1,440像素的分辨率图片,这比Oculus Quest和HTC Vive Pro的1,600 x 1,440分辨率要好。90Hz的刷新率与其他耳机相匹配,并保持平稳的移动。下面咱们再来看看HTC Vive Cosmos VR测评体验怎么样,有什么缺点。

HTC Vive Cosmos VR测评体验怎么样

Superhot VR是我最喜欢的VR体验之一,也是我认为必须尝试的少数几种体验之一,在Vive Cosmos上表现出色。头部跟踪足够准确,您可以轻松躲避子弹,运动控制器感觉很自然,可以轻松向攻击者投掷忍者星和瓶子。

HTC Vive Cosmos VR测评体验怎么样 HTC Vive Cosmos VR有什么缺点

通过SteamVR播放的Beat Saber在难度较低的设置中可以正常运行,但是控制器跟踪在跟上较困难的设置方面存在问题。当控制器非常快地在头戴式摄像机的摄像头范围内上下移动时,它们会从游戏中消失一会儿,必须重新获得摄像头的才能使其恢复正常工作。虽然头戴式耳机使用与Oculus Quest和Oculus Rift S相同的技术来进行运动跟踪,但是显然它也无法跟上疯狂跳动的步伐。Accounting +在Vive Cosmos上运行时没有任何实际问题。喜剧冒险/益智游戏可以对耳机和控制器进行非常精确的跟踪,并且相当简单的环境交互作用是一致且自然的。

HTC Vive Cosmos VR有什么缺点

所有这些经验都遭受Vive,Vive Pro和Rift S面临的相同问题:电缆。作为物理系留的耳机,您需要了解电缆与计算机之间的位置,并注意不要拉扯或绊倒它。电缆很长,而且有点硬,因此很容易被其自身卡住。使用Oculus Quest后,以任何方式处理电缆都感觉像是一个巨大的退步,即使借助所连接的计算机的强大功能,系绳可以提供更强大的图形体验。

HTC Vive Cosmos VR测评体验怎么样 HTC Vive Cosmos VR有什么缺点

HTC提供的无线适配器价格为299.99美元,但这笔费用不菲,需要计算机上有一个免费的PCIe插槽才能工作。HTC Vive Cosmos是一款技术上令人印象深刻的VR头盔,但它的价格还不足以证明其700美元的价格。它具有较高的分辨率和改进的运动控制器,并且不需要任何外部传感器。但是,Oculus Rift S的售价仅为400美元,而HP Reverb的分辨率更高(尽管令人沮丧的Windows Mixed Reality问题)售价为600美元。

综上所述,在使用Oculus Quest并享受了完全不受束缚的虚拟现实之后,在玩游戏时回到粗线绊倒的感觉就像是向后退了一大步。加上高昂的价格,很难在Rift S上推荐Cosmos,而我仍然会选择Oculus Quest的无线便利性。

收藏
分享到
花火网微信公众号
huahuozhineng;欢迎打开微信点击添加好友搜索我们的公众帐号,关注我们!
热门VR资讯
VR评测