×

注册花火通行证,没有账号立即注册

HTC Vive Cosmos VR机身怎么样 HTC Vive Cosmos VR怎么控制

2021-01-07 15:42:14 来源:互联网 编辑:huang

HTC Vive Cosmos是HTC的最新VR耳机,是对原始Vive和价格更高的Vive Pro的重大升级。它完全不需要外部传感器,而且重新设计的运动控制器是一大进步,下面就让我们来看看HTC Vive Cosmos VR机身怎么样,怎么控制它呢。

HTC Vive Cosmos VR机身怎么样

Vive Cosmos看起来比Vive更具色彩和趣味性,深蓝色的外部机身覆盖了三角形图案,两个前置摄像头让人回想起眼睛(另外四个摄像头分别安装在镜头的顶部和底部边缘)正面以及在遮阳板的左侧和右侧)。瞳孔距离旋钮位于右侧照相机下方,电源LED和按钮位于左侧照相机下方。

HTC Vive Cosmos VR机身怎么样 HTC Vive Cosmos VR怎么控制

整个遮阳板安装在单个铰链上,该铰链连接到三点式头带前部的大型塑料拱形件。头带带有第二个塑料拱门,其周围带有骷髅头,该塑料弓带有可松开并拧紧它的棘轮。如果塑料对您来说听起来冷酷而困难,请不要担心。两个拱门均填充有泡沫并覆盖有人造皮革。松紧的皮带从后足弓到前端成环,并通过钩环扣连接到自身,以确保牢固贴合。

一组入耳式耳机放在头带两侧的短臂上,可以上下翻转并垂直滑动以适应您的耳朵。不幸的是,臂太灵活了,铰链也太松了,因此您需要向上伸到铰链本身并向下压,以使耳机在您的耳朵上卡入到位。如果您尝试仅将耳机拉到耳朵上而无需手动单击合上的铰链,它们就会弹出。

HTC Vive Cosmos VR怎么控制

HTC终于有了一套全新的运动控制器,赶上了Oculus的人体工程学控制技术。它们绝对类似于Oculus Touch,具有圆形手柄,符合食指和中指的弧形触发器以及模拟摇杆而不是触摸板。他们的手感觉非常舒适,刚度和直度不如Vive的控制器。

HTC Vive Cosmos VR机身怎么样 HTC Vive Cosmos VR怎么控制

就像Oculus Touch一样,一个厚实的塑料环在每个控制器的按钮和模拟棒周围向上延伸。这些环在边缘周围具有半透明的条带,并在中间具有几何图案,在打开控制器时会亮起。它们看起来引人注目且模糊不清,并帮助耳机的摄像头跟踪控制器的位置。

综上所述,HTC Vive Cosmos是一款技术上令人印象深刻的VR头盔,但它的价格还不足以证明其700美元的价格。它具有较高的分辨率和改进的运动控制器,并且不需要任何外部传感器。但是,Oculus Rift S的售价仅为400美元,而HP Reverb的分辨率更高(尽管令人沮丧的Windows Mixed Reality问题)售价为600美元。

收藏
分享到
花火网微信公众号
huahuozhineng;欢迎打开微信点击添加好友搜索我们的公众帐号,关注我们!
热门VR资讯
VR评测