×

注册花火通行证,没有账号立即注册

索尼PlayStation VR外形怎么样 索尼PlayStation VR怎么连接

2021-01-07 15:35:37 来源:互联网 编辑:huang

索尼PlayStation VR耳机为PlayStation 4带来了强大而引人注目的虚拟现实,并带有运动控制支持。它是一款功能强大的配件,在规格上仅落后于PC驱动的HTC Vive和Oculus Rift,而且价格便宜得多,下面就让咱们来看看索尼PlayStation VR外形怎么样,如何连接。

索尼PlayStation VR外形怎么样

头戴式受话器本身主要由弯曲的白色塑料制成,带有突出的护目镜,可容纳大部分电子设备,并且单个厚头带环绕头后部。它重1.3磅,比Oculus Rift(1磅)和HTC Vive稍重,但并不特别笨重。(1.2磅)。头带由带有调节轮和按钮的塑料横档支撑,坚固的松紧带隐藏在与遮阳板相连的位置。前面板周围的灰色面板散布在背面,有些隐藏在使用耳机时发出的五彩的灯光。它们与PlayStation相机一起使用,以跟踪耳机的位置。一根电线从遮阳板的左侧延伸,部分沿着头带,然后自由下落,以使用随附的连接电缆连接到PS VR处理器盒。

索尼PlayStation VR外形怎么样 索尼PlayStation VR怎么连接

它几乎看起来像Microsoft HoloLens,它的巨大面罩带有遮阳板,并且设计的各种白色,灰色和银色。当然,HoloLens是完全不同的野兽,这是一种增强现实设备,可以将图像投射到您实际看到的图像上,而不是用计算机生成的图像(例如PS VR)完全取代您的视线。

索尼PlayStation VR怎么连接

连接所有内容是一个相当直接的过程,但是它产生的电缆嵌套与HTC Vive及其链接盒相当。您需要使用随附的USB电缆将处理器盒插入PS4的正面,使用HDMI电缆将其插入PS4的背面,并使用另一条HDMI电缆将处理器盒插入电视。然后使用VR连接器电缆将PS VR耳机插入处理器盒,然后将电源砖插入处理器盒。最后,将PlayStation摄像机插入PS4的背面。连接后,打开PS4,即可开始使用。启动后,按耳机内置遥控器上的电源按钮。它将打开,并使用头戴式耳机的灯光和PlayStation摄像头跟踪您的位置,将PS4的主菜单显示为投射在您面前的大屏幕。

索尼PlayStation VR外形怎么样 索尼PlayStation VR怎么连接

PS VR可与Move运动控制器配合使用,Move运动控制器最初是为PlayStation 3开发的类似Wii的运动控制系统(但更为精确)。这些控制器不包含在399美元的捆绑包中,但449美元的捆绑包中包含一对。Move使用两个带有发光灯泡的运动感应棒控制器,PlayStation Camera跟踪该控制器和PS VR的定位灯。结果是运动控制系统在准确性方面与HTC Vive的性能非常相似,尽管没有Vive控制器的触摸板。由于它们取决于PlayStation摄像机,因此您无法像使用HTC Vive及其两个展开式跟踪传感器那样完全转向。

综上所述,PlayStation VR提供了我们在同类产品中所见过的价格,功能和功能之间的最佳平衡。包括PS4在内,其价格为700美元,其总入门成本大大低于Oculus Rift和HTC Vive,与任何基于手机的VR耳机(如Samsung Gear VR)相比,它还具有更多的图形功能。

收藏
分享到
花火网微信公众号
huahuozhineng;欢迎打开微信点击添加好友搜索我们的公众帐号,关注我们!
热门VR资讯
VR评测