×

注册花火通行证,没有账号立即注册

Oculus Quest 2 VR耳机戴着舒服吗 Oculus Quest 2 VR耳机有哪些设计特点

2020-12-30 14:41:21 作者:jinjiaqi来源:互联网 编辑:jin

Oculus推出的第二代免系绳无线虚拟现实耳机不仅价格比最初的价格低廉,而且还具有大量的改进功能,使其成为VR超级巨星。下面让我们来看一下Oculus Quest 2 VR耳机戴着舒服吗,Oculus Quest 2 VR耳机有哪些设计特点。

Oculus Quest 2 VR耳机戴着舒服吗

关于Oculus Quest 2的第一件事就是它的设计。过去的黑色塑料已经消失了,它在耳机和随附的控制器上都以醒目的白色取代。

耳机本身已经减轻了重量(根据Oculus的说法,降低了10%),并且佩戴起来也更加舒适。重新设计了头带,使其更易于平衡并舒适地戴在您的头上。

Oculus Quest 2 VR耳机戴着舒服吗 Oculus Quest 2 VR耳机有哪些设计特点

但是,最令我们震惊的是,在您玩游戏时,面板的设计如何减少外界光线的散发,这意味着更加身临其境的体验。

在引擎盖下,Quest 2也进行了升级。现在,它采用的规格包括高通公司的Snapdragon XR2平台,这是目前最好的移动芯片组。加上6GB的RAM,Quest 2的功能更加强大,并具有进一步开发的潜力。游戏开发人员将可以从中获得更多收益,并获得与PC VR游戏相当的体验-无需购买PC。

对于配戴眼镜的人来说,Quest 2在盒子里提供了一个眼镜间隔系统,您可以将其安装到头戴式耳机上,为您提供更多的触摸空间。当我们戴眼镜时,这是主要的便利。

耳机也更易于使用。您可以购买许多可选附件来提高可用性-包括面板,皮带升级(带内置电池),音频附件等。

从本质上讲,Quest 2的设计使其更易于访问,更加用户友好并且更具吸引力。

Oculus Quest 2 VR耳机有哪些设计特点

不过,它仍然建立在原始设备熟悉的设计基础之上,并具有类似的内置后置扬声器,使耳机免于无线连接且易于使用。另外,您可以插入自己的3.5毫米耳机或耳机以获得更个人的体验,但是扬声器可提供定位音频的好处。

Oculus Quest 2 VR耳机戴着舒服吗 Oculus Quest 2 VR耳机有哪些设计特点

与最初的Quest一样,Quest 2也使用了公司的由内而外的跟踪技术。这使用多个面向外部的摄像机来跟踪您的头部和手在现实世界中的运动。

开启耳机时,建议您通过使用控制器“绘制”线条来在房间中绘制一个游戏空间。使用Passthrough +,Oculus Quest 2使您无需摘下耳机即可看到自己的环境。这意味着您可以绘制房间的地图,轻松解决可能遇到的任何障碍。该地图然后用于监护系统,如果您离现实环境的边缘太近,则会显示虚拟墙,并警告您潜在的危险。

我们真的很喜欢原始Quest上的这个系统,在这里也一样。可以设置快捷方式,以便您可以双击耳机以激活直通相机,并在需要时查看真实世界,这意味着您无需摘下耳机即可查看周围的情况。您也可以使用这些相机移动到另一个房间,甚至不用摘下耳机,尽管Oculus建议不要这样做。

耳机还足够聪明,可以识别您是否确实在移动房间,并会鼓励您重新绘制监护人地图,以防止发生任何意外-您知道,例如,打冰箱或撞入珍贵的花瓶。

设计上的另一个小变化也使您可以稍微以某种遮阳板式的方式向上翻转耳机,因此几乎可以将其移出视线而无需完全将其移除。如果您需要与亲人交谈,回答前门或只是重新获得真实世界的位置,则是理想之选。并不是说2020年是个大问题,所以虚拟世界似乎更具吸引力。


标签:OculusQuest2
收藏
分享到
花火网微信公众号
huahuozhineng;欢迎打开微信点击添加好友搜索我们的公众帐号,关注我们!
热门VR资讯
VR评测