×

注册花火通行证,没有账号立即注册

微软HoloLens2代VR眼镜高昂的价格下会带来怎样的体验?HoloLens2开箱

2020-09-15 10:45:54 来源:互联网 编辑:liyue

19年微软全新发布了Hololens 2代Vr眼镜,这次带来的2代产品相较于此前的1代产品,在各方面性能都提升了不少,同时也带来了很多的新功能。今天小编带大家一起看下这款Hololens 2代Vr眼镜开箱,一起来了解一下吧。

VR眼镜

Hololens 2 包装外观

因为随着时间发展,市面上优秀的AR MR眼镜产品越来越多,现在大家看到的这个就是微软Hololens的第二代产品,它是目前世界上最好的AR眼镜之一。也是一款非常值得分享的产品。

这是一款全息头显 —— Hololens 2。当然这款产品的概念叫做MR混合现实,至于AR和MR有什么区别,后面再跟大家说明。

Hololens 2 产品全部配件

黑色椭圆形的便携包可拆卸的头带 产品说明书纤维擦镜布充电器Type-C接口数据线

VR眼镜

Hololens 2 外观

从外观上来看Hololens 2整体呈黑色,护额部分采用了碳纤维材料,这种材料的特点是重量轻、强度高,强度是铁的20倍,重量却不到铝的1/4,一些航天飞船和顶级跑车使用的也是这种材料。

我们再来看一看侧面,大家觉得重量方面是一代重还是二代重 ?

公布一下结果,一代重量为579克,二代重量为566克,中间相差只有13克,其实相差不多。但是为什么二代看起来要比一代轻很多呢 ?

VR眼镜

Hololens 2 重量平衡分布设计

因为与一代的外观相比,二代采取了重量平衡分布设计,二代重心向后移动了58毫米,并且在设备后部扩宽,在起到保护作用的同时,让由脊柱来分担一部分重量。这让二代的舒适度大幅度提升,戴起来不再那么压脸。

之前使用Hololens的时候,因为头重脚轻,总担心低头的时候设备滑落,而采用重量平衡分布设计之后,二代使用起来相对来说会稳固许多。

VR眼镜

Hololens 2 侧面按钮设计

在左右两方,前侧各有两个按钮。左边的是亮度调节按钮,右边的是音量调节按钮。这个按钮用不用,看个人喜好。作为一款全息显示设备,直接用手势操作来调节音量、亮度,岂不是更酷。

接下来我们看下正面,在Hololens的正前方有4个环境感知摄像头,左右各两枚,看起来就像几只眼睛,不知道大家能不能适应,基本上绝大部分AR眼镜都会配备这样的摄像头,因为它是现阶段支持SLAM技术的硬件基础。通过SLAM呢,在我们走动的过程中,虚拟物体还可以保留在原地,这样我们就可以从不同角度观察物体。

VR眼镜

Hololens 2 采用 Type-C 接口

Hololens 2的续航时间与一代相比并没有显著的提升,大概在2-3小时左右,配备了一个 9V 2A 18W 的快速充电器。

虽然续航时间并不长,但采用了涓流充电技术。官方数据表示从20%充电至90%需要1小时左右时间,90%充电至100%则需要半小时左右。

最后就是电源开关、电量显示、还有充电的插口了,这里与一代的USB-C接口不同,二代采用了全新的Type-C接口。

VR眼镜

这款Hololens 2代Vr眼镜售价也是十分的不菲高代3500美元,约合人民币23500元左右,虽然比上一代5000刀的开价便宜了不少。但也依旧不是普通消费者能够接受的了的,对这款Hololens 2大家都有什么想说的呢?想了解更多信息,请继续关注花火网。

收藏
分享到
花火网微信公众号
huahuozhineng;欢迎打开微信点击添加好友搜索我们的公众帐号,关注我们!
热门VR资讯
VR评测