×

注册花火通行证,没有账号立即注册

微软HoloLens2代VR眼镜体验怎么样?相较于一代都有哪些改进

2020-09-15 10:26:02 来源:互联网 编辑:liyue

2019年微软正式发布了自家的HoloLens2代VR眼镜,相较于第一代产品,微软HoloLens2代不仅仅将内置芯片升级到了骁龙850和第二代微软自研HPU,更是带来了2K的分辨率。那么这款HoloLens2到底体验如何呢?来和小编一起看看吧。

VR眼镜

相比第一代产品,HoloLens 2不仅将内置芯片升级到了骁龙850和第二代微软自研HPU,更将上一代的单眼720p大果粒屏幕,升级成了2K分辨率。在视野扩增了超过2倍的同时,也依然是目前市面上最清晰的AR头盔之一。

另外,虽然不知道是怎么算的,但微软依然在发布会上表示HoloLens 2代的佩戴舒适度,也比上一代提升了足足3倍之多。经过极果君初号机的前方“上头”实测,2代产品换用碳纤维材质确实疗效显著。这一代产品的确比之前的要轻了不少,佩戴起来也更为舒适。

VR眼镜

至于实机画面……很遗憾,由于现场没法内录,极果君也没能给大家展示2代Hololens的开机画面。如果你真的心痒的话……可以看看官方放出的体验样片(雾)。

这里有一个小细节,不知道大家有没有注意到,在鼻翼两侧的位置有两个不起眼的红外摄像头。这两个摄像头体积不大,但作用可不小。它们可以用来实现Hololens的眼动追踪、调节眼距和虹膜识别的。

VR眼镜

眼动追踪技术是一种非常自然的交互,只需要看就行了,响应比较快,比手势相对来说更省力。而且,都说眼睛是心灵的窗户,Hololens可以预判使用者的想法,通过我们观察物体时眼睛的微表现,知道我们对哪一样事物感兴趣。

此外,微软也现场宣布会跟Trimble公司合作,出品一款附带有Hololens2代的定制安全盔,让工人即便在生产环境中,也能安全的查看AR全息内容。看来如果给的钱够多的话,为自家工厂专门定制特别版HoloLens应该也不是不可能。

VR眼镜

这款设备售价3500美元,约合人民币23500元左右,比上一代5000刀的开价便宜了不少。企业用户也可以配合每月125美元起价的Dynamics 365 远程协助方案来租赁使用。中国、美国、日本等10个国家均有此项业务。

VR眼镜

相信看到这里很多小伙伴对这款微软Hololens2VR眼镜已经有了了解,有兴趣的话可以更深入的了解一下。今天就介绍到这里了,你的支持就是小编最大的动力,每天更新大家喜欢的内容,欢迎大家关注花火网。

收藏
分享到
花火网微信公众号
huahuozhineng;欢迎打开微信点击添加好友搜索我们的公众帐号,关注我们!
热门VR资讯
VR评测