×

注册花火通行证,没有账号立即注册

苹果ar眼镜设计如何 苹果ar眼镜专利图

2020-06-23 15:45:03 来源:互联网

据外媒报道,多年以来,有许多传闻称苹果在研发兼具虚拟现实(VR)和增强现实(AR)功能的强大设备,然而该公司迄今都还没有公布该项目相关细节。最近,多名苹果现任和前任员工爆料称,苹果AR/VR项目因内部高管之间存在分歧而被延误,首款设备可能要在2022年发布,而备受期待的AR眼镜最早也要等到2023年亮相。

苹果ar眼镜设计

近日,彭博社的Mark Gurman披露了苹果的苹果关于AR/VR项目的开发进展。从中可以了解到,苹果AR/VR团队的规模大约1万人,并主要想库克和苹果设计师艾汇报工作。

报道中指出了苹果首款代号为N301的AR眼镜,由于性能强大导致机身设计得很大并且易发热,因此佩戴起来并不舒服。因此,这个项目的主管Mike Rockwell希望能通过一个分体设备来承担运算,从而实现眼镜与它的无线连接,只不过性能会稍微变弱。

苹果ar眼镜

不过Mike Rockwell的这个方案并没能让艾维接受,而库克也站在了艾维这边。虽然目前进行的N301方案的整体表现不如Mike Rockwell的方案,但超高的分辨率可以让用户难以分清现实和虚拟世界,让用户的沉浸感更为强烈。

苹果ar眼镜专利图

美国专利商标局日前发布了一份与苹果未来智能眼镜相关的专利申请。据文件介绍,这款设备能够录制包括AR内容的视频,并且可以减少抖动。

苹果指出,头显可用来向用户提供虚拟现实、增强现实和/或混合现实体验。系统可以录制虚拟现实或混合现实体验的视频,以便日后回放或分析。注视追踪传感器可用于提供用户感兴趣位置的指示。与固定地录制用户前方内容的传统智能眼镜摄像头不同,苹果构思的摄像头可以由用户眼睛或注视点驱动。

苹果的发明介绍了提供注视点驱动型信号处理的系统和方法,其可用于促进混合现实或虚拟现实应用,如MR内容录制。

在MR内容录制中,可以录制用户感知视图的一部分。这一部分感知视图(如通过头显向用户呈现的视频帧和/或使用头显搭载的一个或多个图像传感器捕获的周围环境视频帧)可以称为录制框。

录制框可以是与视频输入相关的固定区域,但用户可能会关注所述录制区域外的有趣内容。专利描述的系统可通过追踪用户注视点来识别感兴趣区域,并在用户注视点移动时移动录制框。

一个这样的例子可以是,注视点位于录制框的中心,这样录制框可以包含在原始帧中。录制框可以是多种形状,包括椭圆形、六边形或矩形等等。

苹果ar眼镜

移动包含注视中心点的录制框会导致视频抖动。在一些实施例中,可以在注视中心点的上方运行平滑或稳定算法,从而避免录制视频中的抖动,并获得更为愉快的录制体验。

这一概念不仅局限于MR内容录制,其他包括在感兴趣区域中运行特征提取;以及运行可变比特分配,在感兴趣区域中提供较高比特,在外围区域中提供较低比特。

美国专利局今天公布的苹果专利申请20200195940于2019年Q4季度提交。考虑到这只是一项专利申请,目前尚不清楚苹果将于何时商业化具体的技术发明。如希望探究详细的细节,请点击这里参阅相关的专利文件。

Mark Gurman表示,苹果这款AR眼镜N301最快将于2022年发布,而按照苹果的规划,届时将会配套上线独立的应用商店,并专注于游戏、虚拟会议、视频等使用场景。以上就是苹果ar眼镜设计、苹果ar眼镜专利图的最新相关讯息,更多资讯请关注花火网。

标签:苹果ar眼镜苹果ar眼镜专利苹果
收藏
分享到
花火网微信公众号
huahuozhineng;欢迎打开微信点击添加好友搜索我们的公众帐号,关注我们!
热门VR资讯
VR评测