×

注册花火通行证,没有账号立即注册

Facebook计划搭载虚拟办公 向用户展示AR/VR虚拟办公概念视频

2020-05-22 09:59:34 来源:互联网 编辑:陶金海

花火网消息,受到疫情的疫情有很多人都不得不在家办公,而Facebook希望为在家办公人群指定一个好的解决方案,并研发出“浮动窗口”的虚拟现实办公概念。

9.jpg

总体而言,它展示了能够提升用户在虚拟现实中的工作效率的一系列软件技巧。视频采用了视频透视方式,所以更接近于AR而不是VR。但当然,它提供了虚拟现实能够容易实现的全沉浸式宽视场。

对于视频中的演示内容,系统可以识别你的键盘并将虚拟按键覆盖在真实的键盘,从而解决了文本输入问题。系统追踪并渲染了虚拟手指,所以用户的本体感依然能够正常运作。另一个特点是,虚拟按钮显然固定在真正的键盘之上,所以你总是能够轻松触及。

当然,“浮动窗口”概念的主要特点是多个浮动窗口,而你可以通过轻击或拖拽轻松重新排列。Facebook目前的产品不太可能提供支持浮动窗口成为优秀体验所需的性能水平,但如果Facebook针对这种用例来优化未来的头显(轻便,低延迟,高分辨),他们的产品将有望受到市场的热捧。


收藏
分享到
花火网微信公众号
huahuozhineng;欢迎打开微信点击添加好友搜索我们的公众帐号,关注我们!
热门VR资讯
VR评测