×

注册花火通行证,没有账号立即注册

VR虚拟现实对于实体商户有哪些机会 不妨了解一下VR线下体验店

2020-05-22 09:50:55 来源:互联网 编辑:陶金海

花火网消息,随着科技的发展我么也监视到了不少新型的技术,就比如虚拟现实,那么当虚拟显示和实体经济结合,我们可以有哪些机遇呢?很多人都选择线下VR体验店。

线下的VR体验店是相对家庭VR来说的,基本上所有家庭之外的VR娱乐都可以说是线下VR体验店。普遍存在于大型购物中心,主题公园或其他人流量大的商业运营场所,这些场所有着精心设计的VR体验,一个典型的体验馆拥有一个开放的空间,此空间内有安全填充的墙壁,带有整套的VR体验设备。与家用不同,玩家可以在不受阻碍的物理空间内自由移动,VR虚拟现实技术将玩家眼中的空间转换为开发人员创建的任何虚拟世界。

360截图20200522095553604.jpg

有调研公司预测在五年内,VR体验店的市场将曾涨到120亿美元,将占据虚拟现实行业的约11%。目前世界上大概有5700个地方能让消费者可以在家以外的地点体验到完美的VR虚拟现实技术,在今后的日子里,这个数字还将继续增加。

目前VR体验店的形式根据空间大小可以分成三种,小型VR街机,房间级和仓库级VR。模式不同体验的方式就更加多样,比如仓库级体验馆,是需要大量的空间,价格昂贵,不过里面有一种核心VR虚拟现实技术叫重定向行走技术,效果非常神奇,简单来讲是当你的大脑相信你在走一条直线,然而实际你是走在曲线上,也就是说你在游戏内一直走在一条数英里的直线,但在现实中你只是在原地踏步。

这样新奇的体验一直都吸引着各类型用户,且目前来讲,大部分VR硬件对于普通消费者来说价格昂贵,但线下VR体验馆显示出了巨大的前景。如今越来越普遍的是,大部分人都选择先通过VR体验店去感受那种真实的沉浸感,再考虑是否在家中购买设备。

360截图20200522095556867.jpg

线下VR体验店有很多优势,这也是其崛起的原因。高度沉浸感下的体验店除了空间足够,设备配置齐全外,还可以拥有很多的外设,比如模拟触感的震动背心,模拟风,气味,雾气等装置,玩家在VR体验店内能够很真实的感受逼真的触觉,冷热甚至是气味。


收藏
分享到
花火网微信公众号
huahuozhineng;欢迎打开微信点击添加好友搜索我们的公众帐号,关注我们!
热门VR资讯
VR评测