×

注册花火通行证,没有账号立即注册

V社申请游戏世界的增强现实专利 和普通常见的AR并不相同

2020-05-18 10:11:56 来源:互联网 编辑:陶金海

花火网消息,我们知道传统的AR是通过跌价内容来达到用户在虚拟现实中拥有更好的物理世界体验,不过V社觉得这也是指通过在游戏对象之上叠加数字内容来增强玩家的游戏世界体验。换句话说,V社的AR技术不是作用于现实世界,而是作用于游戏世界。最近在VR申请的一份专利中,就描述了一种能够在游戏中叠加AR内容的AR系统。

10.jpg

V社指出,这可以为任何游戏或多款游戏创建AR内容,从而给游戏玩家带来独特的“游戏内”AR体验。所述的AR系统能够减轻开发者为游戏提供相同类型的增强功能的负担。因为如果开发者最终可能需要定制自己的AR系统,并导致AR系统特定于游戏,无法兼容其他游戏开发者发布的其他游戏不兼容。相比之下,专利文件描述的游戏内AR系统能够兼容多款不同的游戏。

具体而言,所述的游戏内AR系统可以包括作为AR内容和相关数据的中央数据仓库的远程计算系统。远程计算系统同时可以为开发者提供一个创建全新AR内容的接口,而所述接口随后可由远程计算系统维护,并允许希望通过游戏内AR体验来增强游戏玩法的特定玩家访问。

内容创建接口可以支持不同类型AR内容的创建,包括但不限于信息消息、二维对象、三维对象、具有二维和/或三维像素数据的屏幕快照和视频剪辑等。

AR内容可以是“静态”,从而在游戏世界中的固定位置呈现。AR内容可以是“动态”,从而可以在游戏世界中移动或设置动画。在一个实施例中,AR内容甚至可以通过插件来实现交互。这样,玩家不仅可以感知添加到游戏世界中的AR内容,而且可以与AR内容进行交互,仿佛就像在游戏中开玩另一款游戏一样。

在游戏执行期间,客户端可以通过以下方式用AR内容扩充任何给定游戏帧:(i)从游戏中获取关于游戏当前状态的游戏数据;(ii)至少部分地根据游戏数据识别AR内容;(iii)生成包括游戏内容和识别的AR内容的增强帧;以及(iv)在与客户端相关联的显示器呈现增强帧。

值得注意的是,AR内容不是由在客户端执行的游戏所生成,而是从维护AR内容的单独资源中检索。所述AR内容用于“叠加”在游戏内容之上。

专利描述的AR系统同时允许通过各种多人元素来增强单人游戏。这可以在不必修改单人游戏代码的情况下完成,从而使其变成多人游戏。

为了实现这种多人玩法,客户端设备可以通过计算机网络交换数据。例如,执行游戏的第一客户端可以连接到远程计算系统,以便第一客户端可以经由远程计算系统接收同时在执行游戏的第二客户端所发出的数据。在第二客户端执行的游戏所发出的数据可以是空间数据,其指定第二玩家控制的角色的当前位置。当通过网络接收到所述空间数据时,第一客户端可以识别和检索AR内容,并且第一客户端可以游戏世界内呈现检索到的AR内容。例如,所述AR内容可以是第二玩家控制的角色的AR虚拟化身。

名为“ Augmented Reality (Ar) System For Providing Ar In Video Games”的Valve专利于2020年1月提交,并在日前由美国专利商标局公布。


收藏
分享到
花火网微信公众号
huahuozhineng;欢迎打开微信点击添加好友搜索我们的公众帐号,关注我们!
热门VR资讯
VR评测