×

注册花火通行证,没有账号立即注册

谷歌发布VR平台DayDream 或将支持Unreal 4 引擎

2020-05-18 09:37:28 来源:互联网 编辑:陶金海

花火网消息,日前在某项活动中,谷歌方面展示了最新的VR平台DayDream,并且还公布了合作伙伴名单。谷歌宣布称,Epic Games 旗下的 Unreal 4 游戏引擎,也将会登陆其新一代的移动 VR 系统。

根据 Epic Games VR / AR 技术总监 Nick Whiting 的说法,Unreal 4 与 Daydream 的联姻,是得益于其公司、Google 以及 Hardsuit Labs 三方的努力。而他们目前也已经做出了一款名为《Dungeon》的示范作品,以求探索 Daydream 在画质、动作感应操控等方面的潜力极限。就结果来说,作为 Epic Games 首度接触的三自由度控制器(上下、左右、前后),Daydream 的手柄给其留下了很深的印象。但他们也指出,交互的设计必须力求简单,因为你必须考虑到这套系统的核心只是一台手机,而非 Oculus Rift、HTC Vive 的那些强力「拍档」。

据介绍,从今天开始,基于 Unreal Engine 4 开发的应用,将会加入 Cardboard 现有的庞大移动 VR 软件储备中去。「如果你启用了引擎,但运行的设备没有 Daydream 认证,它就会恢复支持 Cardboard 标准的状态。」Whiting 解释道。如果你是开发者,并对上面这些内容感兴趣的话,现在去 GitHub 上应该就能找到免费的 Unreal Engine 4 插件啦。


收藏
分享到
花火网微信公众号
huahuozhineng;欢迎打开微信点击添加好友搜索我们的公众帐号,关注我们!
热门VR资讯
VR评测