×

注册花火通行证,没有账号立即注册

VR设备选择方法介绍 搞清楚这些角度就能选到合适的产品

2020-05-18 09:33:24 来源:互联网 编辑:陶金海

花火网消息,现在有不少软件或主机设备都开始配适VR的运行,为了获得更佳的使用体验,还是需要入手一台合适的VR设备,对于市面上各种各样的VR设备,很多小伙伴不知道如何选择,其实只要搞清楚一下这些点,是很好选择的。

1.jpg

  1、分辨率

(1)手机盒子的分辨率

影响手机盒子品质的因素除了手机自身的屏幕分辨率,最主要的配件就是透镜;各大厂商的透镜并没有太大的差异,购买时挑选一个评价不错的牌子即刻。

(2)PC VR 的分辨率

起点是单目镜达到 1080 x 1200px,此时双目屏幕的分辨率就是 2160 × 1200px,能满足绝大多数游戏的流畅运行;当然也不宜过高,分辨率过高的话图像会在镜头上发生压缩、产生锐化效果,得不偿失。

  2、可视角

可视角指镜头上能看到的视野范围,一般的 VR 设备可视角保持在 96°-120° 之间就可以,因为具备体感旋转技术,所以可视角太大也没有必要。

另外,大部分都支持调节焦距,也就是说轻微近视的人不戴眼镜也可以看得清楚,一般调节范围在 600 度左右,超过 600 度近视就要选择佩戴眼镜了。

  3、舒适度

这里说的舒适度,一个是佩戴舒适感,二个说的是眩晕感。要说舒适感,最好的还是 PC VR,因为需要外接设备,所以通常被设计成头盔状,无论是舒适度还是贴合度都比较好。

至于眩晕,延迟会直接影响玩 VR 设备是否会头晕!一般延迟(运行频率)保证在 90Hz 即可(各个产品的都会标注这一参数,数值越低越好);如果画面延迟率高,就会头晕。

4、设备配置

如果你要购买适合自己的VR设备,那么一定要看自己的手机或者电脑的配置够不够。一般来说,手机处理器在骁龙820以上就能比较流畅的运行VR;电脑的话,8G内存起步+i5以上处理器+970以上N卡才能完美运行。如果你的配置比较低,那么你就只能选择低配版的VR设备。

  5、资源问题

选择虚拟现实设备需要看它支持的资源是否足够多,否则即使你拥有十分高级的设备但是却只能玩几款老套的游戏和看一些无趣的电影,这就让人十分难受了。因此,最好选择大品牌的VR设备,这样就不会因为资源不足的问题而伤脑筋了。

6、看品牌

选择智能穿戴设备也需要看品牌,这是因为大品牌的产品不仅质量有保证,同时售后服务也更好。而小作坊生产的设备虽然价格便宜,但是却更容易让人产生身体不适的感觉。


收藏
分享到
花火网微信公众号
huahuozhineng;欢迎打开微信点击添加好友搜索我们的公众帐号,关注我们!
热门VR资讯
VR评测