×

注册花火通行证,没有账号立即注册

VR终身成就奖是由谁拿到的 最好的VR游戏是哪一款

2020-05-14 10:14:32 来源:互联网 编辑:陶金海

花火网消息,其实有关VR的奖项有很多,之前就曾经颁发过一项虚拟现实终身成就奖,由约翰·卡马克获得,而Oculus Quest被评为最佳硬件,《渔夫的故事》则被评为最佳游戏,具体是什么情况呢,我们详细了解一下。

360截图20200514102004875.jpg

d Software co-founder John Carmack received the highest accolade at last night's VR Awards.The Oculus CTO received the award for Lifetime Achievement during a ceremony in London. The category "celebrates an individual with an outstanding contribution to virtual reality."Carmack left id to join Oculus back in 2013, taking on the role of chief technology officer, where he has been instrumental in helping to advance the company's hardware.Oculus also won the award for VR Hardware of the Year thanks to the release of Oculus Quest, a standalone headset that delivers quality virtual reality experiences without the need for a PC. The Quest beat off competition from sister product Rift S, as well as rival Vive Pro Eye and other contenders from HP, VR Electronic and VRgineers.

Finally, Innerspace VR and Arté France took home the prize for best VR game of the year with their puzzle adventure game A Fisherman's Tale.The game triumphed over 12 fellow nominees, including Astro Bot Rescue Mission, Blood & Truth, Falcon Age, Angry Birds VR and the virtual reality edition of Hellblade: Senua's Sacrifice.The VR Awards were chosen from over 500 nominations by a panel of over 60 judges, all co-ordinated by extended reality group AIXR.

360截图20200514102008667.jpg

翻译如下:

d Software的联合创始人John Carmack在昨晚的VR颁奖典礼上获得了最高荣誉。Oculus CTO在伦敦的一个仪式上获得了终身成就奖。这个类别“表彰对虚拟现实做出突出贡献的个人”。2013年,卡马克离开id加入Oculus,担任首席技术官一职,在帮助公司提升硬件方面发挥了重要作用。Oculus还凭借Oculus Quest获得了年度虚拟现实硬件大奖。Oculus Quest是一款独立的头戴式设备,可以在不使用PC的情况下提供高质量的虚拟现实体验。Quest击败了来自其姊妹产品Rift S、竞争对手Vive Pro Eye以及惠普、VR Electronic和VRgineers的其他竞争者的竞争。

最终,Innerspace VR和Arte France凭借他们的益智冒险游戏《A Fisherman's Tale》获得了年度最佳VR游戏大奖。这款游戏击败了其他12位提名者,包括《Astro Bot Rescue Mission》、《Blood & Truth》、《Falcon Age》、《Angry Birds VR》和《Hellblade: Senua’s Sacrifice》的虚拟现实版。VR大奖由60多名评委组成的评审团从500多名提名中选出,所有评委均由扩展现实集团AIXR协调。

360截图20200514102011914.jpg

为什么我会分享给大家这篇报道呢,这篇报道的主要人物是约翰·卡马克,这个人可是非常的不得了,你如果不在游戏界,你可能不知道这个名字,所以我们首先来科普一下这个人的经历:

1990年,正值计算机技术的黄金发展时期,IBM个人电脑为整个软件业带来了前所未有的机遇。但这时的软件多以商业用途为目的,游戏软件却少人问津。当时一家名为Softdisk的软件公司找到了在读大二的卡马克,希望他加入公司,一起开发游戏软件。出于对游戏软件的热爱,他毫不犹豫地同意了对方的邀请。卡马克首先遇到的问题是如何将游戏程序移植到个人电脑上,经过一番考虑,他选择了IBM PC作为最早的游戏运行平台,游戏软件就是任天堂公司风靡全球的《超级马里奥兄弟3》。经过实验,他开发出了一种名为EGA(增强型图形适配器,3D图形加速卡的雏形)的PC显示技术,这是一种16色的显示模式。之后,他又设计出屏幕刷新技术以提高游戏图形显示的速度。不久,IBM PC的第一款2D游戏成功问世,迈出了游戏软件历史性的一步。一年之后,Carmack自己开始创业,建立了大名鼎鼎的id Software游戏公司,在这里,Carmack开发出了最早的3D游戏引擎,并发布了世界上第一款3D射击游戏《Wolfenstein 3D》,id Software的著名游戏还有《Quake》(雷神之锤)系列和《Doom》(毁灭战士)系列等。

360截图20200514102016331.jpg

雄心勃勃的卡马克当然不会停留在人人都能设计的2D游戏上,他把目标锁定在了3D游戏的研发上。如果是在几年前,他的“3D计划”可能很难实现,好在那时的计算机硬件技术已发展到了相当的水平—高分辨率显示器、大容量硬盘和内存、高速运算的CPU和图形加速卡等等,这些都是他实现梦想的绝好基础。两年后,他与另一个游戏软件天才John Romero共同开发出了全球首款3D射击游戏《德军总部3D》,这款3D游戏采用了他独创的3D游戏引擎。紧接着,他又开发出了《Doom》和《Quake》两款3D游戏。一时间,所有的电脑用户都争相购买这些游戏,人们甚至为了能玩上3D游戏而去购买昂贵的PC。不到一年的时间,仅《Doom》一款游戏就售出了几百万张拷贝,带来了上亿美元的商业利润。

360截图20200514102019299.jpg

卡马克今天的地位主要归功于他在3D方面的成就,尤其是对3D加速技术不遗余力的倡导和传播。《雷神之锤》刚刚问世的时候,3D加速卡在人们眼里还只是一个可笑的空想而已,只有卡马克对3D技术的威力深信不疑,他为《雷神之锤》制作了一个专门在Verite显卡上运行的特别版本,画面看上去非常漂亮,可惜的是Verite显卡未能在市场上站稳脚跟。随后卡马克又采用OpenGL标准为《雷神之锤》制作了一个新的版本,使所有具备3D加速能力的显卡都能以更快的速度、更高的分辨率渲染出更华丽的图像。到了今天,一些显卡生产商在研发新产品之前甚至会先同卡马克商量一下,以确保他们的硬件可以完美地支持id出品的游戏。卡马克所做的这一切决定性地改变了显卡产业未来的发展。

360截图20200514102022187.jpg

除了3D方面的成就外,约翰·卡马克还为游戏业带来了许多其它的技术革新,例如网络代码中的客户端侦测、多重纹理、便于修改和可扩展的游戏代码、游戏内部的命令行指令……看来所有该做的都已经被卡马克做完了,可谁知道呢,也许这一切只不过是开始而已。

除了游戏领域之外,John Carmack也和Elon Musk、Jeff Bezos一样,醉心于太空技术。他创建了Armadillo Aerospace公司,研究宇宙航行技术,先后参加过几届NASA举办的登月挑战赛。可惜的是,在“可复用亚轨道航空器项目”失败,无法争取到NASA的合同后,Carmack认为继续投入这项事业并不是一个明智的决定,所以不久之后,他宣布放弃这个自己投入12年精力的私人项目。

360截图20200514102025883.jpg

没错,他是id Software的创始人之一; 游戏界的教父级人物; 3D引擎之父,他制作了很多经典的游戏,并且后面都将这些游戏的代码全部放出来,是多么了不起的人物!如今的他从3D行业退出出来,进入了id Software,去开发虚拟现实技术的游戏,我觉得这次的奖项对于他来说真的是一个最大的认可,我对他也是非常的期待,他是唯一可能实现我愿望的男人!

不知你们是否看过日本的一部动漫——《刀剑神域》,这个是我非常喜欢的动漫,当时漫画里所描绘的虚拟现实技术的游戏真的对于我来说非常的渴望,渴望着拥有着这第二的世界,后来也看了很多的类似小说,什么《斩龙》《近战法师》《网游之天下无双》等等,越是看这些小说,我就越想尝试这个虚拟游戏。

最近,VR技术的不断升级,我觉得离书中那种世界,也不算太远了,至少我有生之年可以看到了,以前的我以为是只有死去后才能够开发出来,但是就正是有约翰·卡马克这些天才的人物,游戏的教父,让我们的希望越来越大,可以说,我真的很感谢他为我们带来这么多好玩的游戏,同时也期望他在后面做得越来越好。

360截图20200514102029370.jpg

这次的评选中,是他所制作的《A Fisherman's Tale》获得了VR最佳游戏,也就是《渔夫的故事》,这是一款非常棒的游戏,主要讲述的是:你会扮演一个小小的渔夫木偶鲍勃,你独自生活在你的小木屋里,对外面的世界一无所知。当你的无线电广播风暴警报时,你必须到达灯塔的顶部并打开灯!但是当你试图在一些神秘的助手的帮助下离开你的小屋时,你意识到外面等待的完全不是你所期望的…

我也玩了一下,感觉真的很不错,至少在这款游戏中,我看到了未来游戏达到《刀剑神域》的希望,这是我一直以来的梦想,所以感兴趣的朋友,也可以去下载体验一下,毕竟这个东西不是光靠文字所能够表达的,还是自己切身体会一下才好。


收藏
分享到
花火网微信公众号
huahuozhineng;欢迎打开微信点击添加好友搜索我们的公众帐号,关注我们!
热门VR资讯
VR评测