×

注册花火通行证,没有账号立即注册

苹果公司的又一黑科技 将利用AR与VR打造一款无线耳机

2020-05-14 10:08:01 来源:互联网 编辑:陶金海

花火网消息,苹果最近有计划利用AR与VR打造一款无线耳机,据了解它将采用苹果自己的芯片,计划于2020年推出。这是苹果对虚拟现实感兴趣的最大标志。

360截图20200514101259197.jpg

苹果首席执行官蒂姆·库克(Tim Cook)对增强现实一无所获,称其是与iPhone一样重要的技术。事实证明,他可能也对虚拟现实有宏伟的计划。

360截图20200514101302043.jpg

一位知情人士说,该公司正在研发一种同时支持AR和VR技术的耳机。这位知情人士说,迄今为止的计划要求每只眼睛都配备一个8K显示器,该显示器的分辨率比当今最好的电视要高。

代号为T288的项目仍处于早期阶段,但计划于2020年发布。苹果仍可能更改或取消其计划。

360截图20200514101306459.jpg

值得注意的是,由于过去一年苹果一直致力于在iPhone和iPad上推动增强现实技术,因此苹果公司正在开发一种将AR和VR结合在一起的头盔。Cook表示,他认为AR比VR拥有更大的可能性,部分原因是增强现实使您可以身临其境。无论哪种方式,对于苹果来说,超越其iPhone(目前是其最大的赚钱工具)以及移动市场的放缓至关重要。

这家位于加利福尼亚州库比蒂诺(Cupertino)的公司涉足了较小的VR项目,但这款耳机标志着对VR的一项重大投资,这项技术可以在您戴上大护目镜时将您带入一个不同的数字化世界。曾经被吹捧为下一个热门技术趋势的VR,尽管有来自Facebook的Oculus,谷歌和三星等公司的大量投资,却未能引起消费者的共鸣。

360截图20200514101309266.jpg

苹果的AR应用程序终于可以将东西粘在墙上

苹果将VR,外部图形和游戏引擎引入Mac

在看好增强现实方面,行业越来越支持Cook,后者使用特殊的耳机或手机将数字图像叠加在现实世界中。流行的增强现实功能的许多早期示例包括Pokemon Go之类的游戏或在Instagram和Snapchat上的照片上遮盖您脸部的滤镜和镜头。

据知情人士透露,苹果的耳机将使用高速,短距离无线技术连接到专用盒子。该盒子将由一个比当前可用产品更强大的定制Apple处理器提供动力,将充当AR / VR耳机的大脑。在当前状态下,该盒子类似于PC塔,但它不是真正的Mac计算机。

与HTC Vive不同,用户无需在房间内安装特殊基站即可检测其位置。这位知情人士说,一切都将内置在苹果的耳机和盒子中。

360截图20200514101313819.jpg

苹果的AR / VR潜力

VR和AR虽然是当今新兴的市场,但预计将在未来几年内爆炸式增长。像神秘的Magic Leap这样的公司已经投入了数百万甚至数十亿美元用于开发,并承诺格式将改变我们看待世界的方式。Facebook将AR和VR头戴式设备视为计算和通信的未来。

根据CCS Insight的报告,预计今年消费者将购买2200万部VR和AR头戴式眼镜和眼镜。这家分析公司表示,到2022年,这一数字将激增五倍,达到1.2亿个,并指出当时的市场价值可能接近100亿美元。

去年,苹果公司在AR和VR领域做出了首次公开努力。在6月的WWDC开发者大会上,苹果发布了ARKit,使开发者可以为iPhone和iPad制作增强现实应用。它还说,正在与Valve合作,将Steam VR平台引入其台式Mac。以前,VR绑定不适用于Apple计算机。


收藏
分享到
花火网微信公众号
huahuozhineng;欢迎打开微信点击添加好友搜索我们的公众帐号,关注我们!
热门VR资讯
VR评测