×

注册花火通行证,没有账号立即注册

新冠病毒大流行后能否推进AR和VR的普及

2020-05-14 10:05:27 来源:互联网 编辑:陶金海

当前,新冠肺炎疫情引发的危机对人们的日常生活产生了深刻影响。从夺走数百万人的生命到削弱世界经济,这次疫情席卷了一切。它的影响也可以在技术领域看到。尽管全球有数十亿人建议呆在家里,以防止病毒传播,但科技公司发现,对颠覆性技术的需求正在增加。之所以发生这种情况,是因为公司允许员工在家办公,这可能会减少员工去办公室的次数。为了在这种情况下保持业务运营,企业正在积极寻求深度技术创新,例如虚拟会议解决方案,增强和虚拟现实等。

如今,企业正在积极寻求新颖的解决方案,以提高员工之间的沟通及其交互效率。大流行中的这种紧迫感带来了深度技术创新的新感觉。过去,人们理所当然的认为今天许多技术都是深度技术项目的成果,而互联网就是其中之一。现在,COVID-19提供了独特的机会,可以将增强技术和虚拟现实(AR和VR)等深度技术的蓝图制度化。

现在,COVID-19大流行的巨大影响使人们可以虚拟地工作、购物、交谈甚至进行社交。AR、VR和混合现实(MR)在这种情况下证明了其功能,使个人和企业可以在虚拟环境中相互连接。这可能会产生一种新的现象,个人和企业将变得更加依赖这些沉浸式技术。

5.jpg

这些技术具有广阔的应用领域,广阔的行业潜力和广泛的技术范围,已经为对抗COVID-19做出了贡献。增强现实和虚拟现实有保持社交距离的潜力,因为它们允许人们进行虚拟连接。对于企业领导者而言,基于VR的会议是为其企业准备的现成解决方案。零售公司通过为消费者提供虚拟服务来满足他们的喜好,而虚拟事件和会议的召开频率会越来越高。

在大流行期间,随着国家和城市实施封锁,这些深层次的技术解决方案使人们能够在家办公、远程学习、虚拟健身班、沉浸式娱乐和网络社交互动。它们也使快速的医疗反应成为可能。现在,人们期望VR和AR技术在不久的将来成为人们日常生活中不可或缺的一部分,而COVID-19的爆发将在其中发挥重要作用。

虚拟现实和混合现实也将影响教育,因为当前的封锁使全球学生无法上学。这肯定会影响他们的学习,但学校和学院使用沉浸式技术,将减轻他们的忧虑,使学生能够通过经验学习。此外,VR还将支持精度要求较高的场合,帮助人们更好地集中注意力,例如在演讲或会议中。

文章来源:千家网


收藏
分享到
花火网微信公众号
huahuozhineng;欢迎打开微信点击添加好友搜索我们的公众帐号,关注我们!
热门VR资讯
VR评测