×

注册花火通行证,没有账号立即注册

为了将电脑变成VR显示器 Oculus Link推出兼容数据线

2020-03-18 11:03:19 来源:互联网 编辑:陶金海

  花火网消息,Oculus Quest是一款发布还没有多久的VR头显设备,目前Oculus又对于这款设备推出了Oculus Link数据线,使用后可以把Oculus Quest变成可以兼容Oculus PC及SteamVR游戏的全功能PCVR头显。

2.jpg

  熟悉Oculus Quest的人都知道,Oculus之前推出了一项名为“Oculus Link”的技术,该技术可以将Oculus Quest通过与PC连接的方式“变成”一台PCVR头显。虽然Oculus官方售卖的Oculus Link数据线相当昂贵,但任何适配的高性能USB 3.0数据线其实都可以适用。与此同时,还有一种将数据线与USB扩展器结合的方式,可以让用户获得比官方数据线长度更长的连接距离,而且成本还不到官方数据线的一半。

  Oculus专门设计了其官方的Oculus Link数据线,使其同时做到了够长、够轻和够薄。不过,由于新型冠状病毒疫情的影响,制造业受到其冲击而导致供应短缺,目前用户几乎不可能用80美元买到这样的产品。幸运的是,还有一种可替代的数据线可以支持Oculus Quest,虽然它不及官方数据线那么细,但其长度更长、价格更实惠,最关键的一点则是有现货。

  目前已经有外媒成功通过该兼容数据线和USB扩展器在PC上完成了Oculus Quest与Oculus Link的联通测试,其使用长度接近8米。具体而言,名为“Anker 10ft USB 3.0 cable”的数据线在亚马逊售价为18美元,名为“CableCreation 16ft USB 3.0 active extender”的扩展器在亚马逊的售价为16美元。两者合计34美元,比Oculus官方数据线要更长且更便宜。

  目前Oculus Link仍处于测试阶段,但其性能良好,足以将Oculus Quest变成可以兼容Oculus PC及SteamVR游戏的全功能PCVR头显。当然,用户还是需要一台性能足以支持VR的PC。


标签:VRVR显示器OculusVR设备兼容数据线
收藏
分享到
花火网微信公众号
huahuozhineng;欢迎打开微信点击添加好友搜索我们的公众帐号,关注我们!
热门VR资讯
VR评测