×

注册花火通行证,没有账号立即注册

利用VR及时来设计汽车 布加迪已经率先使用了这一点

2020-03-16 14:56:42 来源:互联网 编辑:陶金海

  花火网消息,VR用于设计似乎听上去还是很新鲜的,日前我们从布加迪方面了解到,未来布加迪将采用VR虚拟现实的技术来设计车辆,摒弃传统的黏土模型。其中最重要的原因就是VR虚拟现实技术相比传统的黏土模型更快速且更精准。

360截图20200316145843291.jpg

  布加迪这一举措无疑是打破了几十年来的行业传统,在面对这样大的技术革新时布加迪设计负责人Achim Anscheidt是这样说的:“传统的黏土模型需要设计师花费大量时间来制作或修改黏土模型,这样耗费时间的方式在很大程度上会限制设计师的想象力,而VR虚拟现实技术则可以花费更少的时间、精力来对模型进行修改,可以最大程度的发挥设计师们的想象力”。

360截图20200316145845875.jpg

  另外,相比以往黏土模型需要一个大型的工作室,VR现实虚拟技术仅需一台计算机和耳机即可,在成本上也会得到有效的控制。使用VR虚拟现实技术不是布加迪刚刚采用的,而是在Chiron车型的诸多衍生版本上就已经使用了。


标签:VRVR应用VR技术设计汽车布加迪
收藏
分享到
花火网微信公众号
huahuozhineng;欢迎打开微信点击添加好友搜索我们的公众帐号,关注我们!
热门VR资讯
VR评测